Шаровая опора CTR или SASIC

3.8
Смазка

EBren464
  • Долговечность:

Установил верхние шаровые miles цена вопроса. Для теста сколько выдержат. До этого стояли CTR вроде отзывы хорошие, а выдержали всего сезон и появился большой люфт.

vasodilator
  • Долговечность:

Рычаги Ctr крайне не рекомендую - шаровая сдохла через 8000 и 6 мес. Поменяна на Trw. Задний сайлентбок начал рваться через 10 мес и 12000 км.

Авто: Renault Koleos
Пробег: 8 000 км
8shaman3
  • Долговечность:

Рулевые тяги у меня во всех случаях убивала вода под пыльником и все же тисяч по 20 они ходили. Шаровые ходят около 50 тисяч и пока живые. Думаю можно брать. CTR.

Авто: Geely Emgrand EC7
Пробег: 50 000 км
SASIC Шаровая опора

Сегодня заменил шаровые, и о чудо! В салоне полнейшая тишина. В первый раз встречаю такое, что люфта нет, а стучит так, что вот вот отвалится. Когда снял шаровые, они были прослаблены, на весу, в горизонтальном положении не держались, но люфта не было.

Поставил новые фирмы SASIC.

Авто: Peugeot Partner
АRMOTURA
  • Долговечность:

Вся ходовка CTR с завода кроме пары деталек, уже не помню каких, отбегала 80 тыщ без нареканий, потом продал. Шаровые не люфтят, но пальцы болтаются свободно.

Пробег: 80 000 км
SASIC Шаровая опора
andron1911
  • Долговечность:

В июне 2018 года поставил шаровую Sasic арт. 4005278 уже прошла 47 тыс. и хорошо себя чувствует. В мае 2019 года заменил вторую шаровую, поставил Ruville 915593, она прошла с того времени 27 тыс. и так же в нормальном состоянии.

На предыдущей машине шаровые я менял чаще.

Авто: Renault Laguna
Пробег: 47 000 км