-49
-49
Застучала левая шаровая на мелких кочках. Взял что было в наличии в магазе, а именно FEBEST. По качеству шаровых просто негодовал пока менял. Сначала буквально «рассыпался» новый пыльник от легкого прикосновения (хрен с тобой есть запасной) смазал дополнительно.
Начал устанавливать - двумя болтами, которые на шаровой заходит норм, а третья дыра с резьбой под болт не совпадает на 1мм, потому что криворукие кто это делал в тёмном подвале, просверлили криво это видно по отливу.
Пришлось рассверлить шаровую чуток и закрутить на сквозной болт. Шум ушел - негатив от «немецкого качества » остался.
Верхние шаровые, рулевые тяги/наконечники раньше брал sat, но после того, как он спустя 3000 км помер — больше брать такие не буду!
Решил заняться ходовой частью автомобиля. Были приобретены шаровые опоры фирмы febest . На Mitsubishi есть одна особенность, рычаг передней подвески меняется весь в сборе, вместе с сайлентблоками и шаровыми опорами. Шаровые этой фирмы стоят недорого и в некоторых случаях это единственный заменитель оригинальных запчастей. Но у меня эти опоры не проходили и 5000 км, пришлось еще раз раскошелится, купил опоры другой фирмы и опять платить за развал-схождение.
Сам не буду больше никогда брать и другим советую не вестись на низкую цену шаровых Febest , прошла 18000 и в дребезги.
Неделю назад появился сильный скрип сзади слева, при проезде кочек. Сегодня доехал наконец-то до сервиса. Приговор — померла шаровая Febest в нижнем рычаге. Проездив всего год, при пробеге меньше 10 тыков (мало ездим пока).
Нижнюю шаровую поменял, стояла SAT, ставил осенью. Сама шаровая в принципе еще нормальная, а вот пыльник развалился. Так как запчасти уже купил, решил с пыльником не заморачиваться, а махнуть шаровую целиком.
Поставил CTR, номер не помню. Встала без проблем, в комплекте идет пакетик со смазкой.
Вот у меня шаровые из красной коробочки с названием ТОЙОТА полтора года отъездили, потом поставил SAT и они тоже полтора года отъездили. Пыльники на обеих шаровых были целые, пальцы одинаково раздолбаны. Угандошились они одинаково. Зачем платить больше?
Стоит везде sat справа шаровая уже наверно тыщ 50 прошла.
Застучала правая верхняя шаровая, фирмы СTR, прослужила она мне меньше двух месяцев, решил купить и поставить фирмы SAT, как бы эту фирму не хаяли, но именно этой фирмы стоит шаровая слева и ходит уже почти год. Посмотрим на сколько этой хватит)))
Брал шаровые и подшипники на форд, в порядке. А цена очень низкая. Наверное мне повезло, но в любом случае хорошо.