lemforder хорошая немецкая фирма, если вам действительно попался оригинальный товар. Я вот заказ шаровую опору lemforder, а мне прислали китайский аналог. Кстати этот аналог, если купить напрямую, раза в два дешевле lemforder. Таким образом не понят что вы берете lemforder или только коробку lemforder, в которой лежит Китай.
Пробовал из неогигинала ставить шаровые 555, CTR и Delphi. 555 из-за развалившихся пыльников отходили 40 тысяч, CTR — 20 тысяч, Delphi- 15 тысяч.
Ставил первые LEMFÖRDER 11865 02. Говно полное 2,3 месяца и появился люфт. Буду пробовать другие NK, CTR, сразу наверно 555.
За два года при пробеге 15 тыщ. км появился приличный люфт. При этом 6 тыщ проехал по европейским дорогам. Пыльник целый, довольно мягкий. Больше этой марки ничего брать не буду. Кедр и то больше ходит.
О шаровых - TRW уже не те. Обе шаровые были поменяны на Lemforder. Радость от новой запчастюли была не долгой, а именно около 11 месяцев или около 12 т.км. Меняя пыльник ШРУСа, заметил порванный левый пыльник шаровой.
Порвался в том же месте где и рвался TRW. Правый как новый. Решил заказать только левую шаровую и на этот раз взял фирму CTR. Надеюсь ей буду радоваться дольше.
У самого стоят Lemforder 31350 01, менял обе сразу в 12 году, пробег уже на них 112 800 км… но сейчас бы не рискнул бы их поставить опять.
Себе ставил последний раз лемф с еврокодом без о1, о2, о3. Пришло маде ин шпайн. Сделано добротно, палец руками сдвинуть не смог. 40 тыс км полёт нормальный дальше посмотрим.
Шаровые пока лидер у меня это Delphi (по очень плохим дорогам 40-45 тыс), Sidem чуть меньше прошли. Сейчас поставил TRW, думаю они будут лидеры.
Хорошие шаровые менял сразу 2, одна через 15 тысяч вышла из строя (вместе со ступицей после попадания в ямку) Вторая ездит уже 80 тысяч и ок.
Шаровая Делфи уже 30 тык + и ещё живые.