-25
-25
Шаровые Линкс авто прошли 16000 км и умерли.
Застучали снова шаровые. До этого стояли шаровые фирмы LynxAuto, которые проходили всего 17 тыс. км. Сейчас поставил шаровые европейской фирмы. Смазки и качество получше чем в линксах. Теперь машина в повороты входит как влитая, до этого как желе была.
Вчера поменял шаровые LYNX на МASUMA, шаровая LYNX проехала 6т.км и с одной стороны палец болтался, а с другой ещё был немного жив, но смазка была вся ржавая, пыльник слабоват буду смотреть как пойдут масума, и по виду сделаны качественнее чем линксы.
С дуру поставил нижние шаровые lynx, не отходили они и пол года, за зиму начали гриметь, такого у меня еще ни разу не было… Ставил нижние ctr и 555 было в разы лучше. Интересный момент, обе были визуально в отличном состоянии (пыльник, смазка), во вторую шаровую как-то вода попала.
В данный момент поставил katsuro 1010hon. Визуально норм, со штуцером, агонь, смазкой набил и сверху и снизу синей, но ШТУЦЕР УПИРАЕТСЯ В КОЛЬЦО ABS!)))
Время от времени шаровые белмаг скрипят. В случае с рулевой трапецией «трек» и шаровыми «белмаг комфорт» смазка в пыльниках сбивается в «углах» пыльника и я «лечил» это дело, обжимая пыльники «пальцев» пальцами, чтоб смазка ушла вниз или вверх.
После тагого лечения проезжал еще 30-40 тыщ км.
Белмаг, белебей - устанавливаю на них пыльники полиуретан CS-20, врезаю масленки… Больше года не ходят.
Порвался пыльник на шаровой опоре, начала стучать. Надо менять пару. т.к на Весте они клепаные пришлось снимать рычаг. Ожидал будет дольше, но сделали за два часа с перекурами. Теперь все норм., не бьёт. Шаровая оригинал БелМаг.
Поставил шаровые опоры БелМаг и не парюсь)). Проехал 20 т. км, не стучат, не скрипят.
Если шаровые белмаг под названием «конвейерные», то вполне ок ходят.
Я себе поставил наконечники и шаровые LYNX, типа япония, знакомство началось с покупки шруса, уже 35000 пробежал, шаровые и наконечники 15000, пока полёт нормальный.