Пришло время для покупки шаровых опор. До этого ставил Mapco, отходили около 35 000 км, мало.
У меня щелчки. Я менял нижнюю шаровую пол года назад, брал MAPCO 49309, знаю теперь что в ней подшипник шариковый, а его надолго не хватает, но тогда надо было очень срочно, поэтому теперь придется опять менять.
Шаровые очень мало ходят. Lemferder ходит уже 120тыс км. А mapco уже 2 умерли тыс за 40км. и наконечники тоже на подходе.
Lemferder ходит уже 100 тыс. А с другой стороны mapco отходила тыс. 30 максимум. Mapco не советую.
Размеры конуса шаровой ошибочны - вообще не стала. Болты и гайки низкого качества
Шаровые опоры Mapco 19425 замененные в прошлый раз отходили примерно 23 тыс. км.
Техобслуживание своего авто прохожу через каждые 15 тыс.км. И вот на очередном ТО было выявлено, что передние шаровые требуют замены. Спец из сервиса посоветовал Партра как надёжного поставщика з/ч для авто. Поставили, всё ок, не хуже родных, люфтов нет. Так что брать можно, ассортимент у этой фирмы приличный.
Как-то неожиданно и как всегда не вовремя застучала подвеска. Пригнал на СТО, осмотрели и выявили, что три из четырех шаровых опор требуют замены. Оригинальных не оказалось в наличии, но механик поручился за Партру, сказал, что разницы особой нет, а цена на порядок ниже. Решил поменять все четыре одним махом и забыл о них, проехал уже больше пяти тысяч, полет нормальный.
Первый раз менял на своем Fordе шаровые опоры, до этого ездил со штатными. Partra я доверяю, потому все запчасти сертифицированы и имеют люксовое качество. Мастер в дилерском центре, кстати, тоже хорошо отзывался, установил, встали как родные, так что не вижу смысла платить больше. Буду надеяться, что прослужат достойный срок и оправдают моё доверие.
Надоели стуки в подвеске и было решено заменить шаровую опору, думал обойдусь заменой только левой, но приценившись заменил обе. В магазине посоветовали приобрести фирмы Partra, я остался доволен. Всё надежно упаковано, металл ровный, усиленный корпус. В комплексе идет пыльник, болты, гайки - не надо бегать дополнительно по магазинам и искать крепления.