Я ставил себе на обе стороны шаровые mapco. Хватило чуть больше на пол года. Поставил Монро пол года пока стука нет.
Брал шаровые нижние на Паджеро 2. На упаковке маде Германия. Не прожили и 2-х месяцев.
Есть великая и ужасная фирма MAPCO, тестировал ее на OPEL ASTRA, возможно мне попалась подделка, крепеж в комплекте с шаровой просто мусор, прошла на авто 1700 км. Застучала на 700-1000 км.
CTR испортился, Mapco по опыту тоже гавно, 555 вроде ходит, но я их дополнительно смазкой забивал.
Заменил уже в который раз правую шаровую. Была MAPCO 19653, ее пробег 56-60 тыс. км. Люфт был страшный. Левая шаровая FORD еще на клепках…люфта нет, ее пробег 135 тыс. км.
Я уже пробовал в деле шаровую опору данного производителя. Брал ее как альтернативу дорогой штатной на Мазду 3. Встала как там и была. Работает тоже нормально. Прекратились вибрация и грохот. Еще выдали гарантийный талон, что тоже плюс.
Когда понадобилось заменить шаровую опору, стал подыскивать доступный по цене аналог. Об этих новых запчастях мне попалась информация в инете, но у нас в городе они еще не продавались. Нашел вариант от Партра у дилера. Я там всегда покупаю расходники, по-настоящему ему доверяю. К Партре никаких претензий ни по качеству материалов, ни по изготовлению. Дали гарантию.
Приятно, что есть ещё стоющие интернет магазины, которые заботятся о своих клиентах) Заказал по ошибке блендер не тот, который хотела жена. Товар обменяли без проблем, так ещё и быстро, не пришлось заниматься этими заявками на возврат и обмен и названивать, чтобы спрашивать когда же он будет. Все максимально оперативно))
Шаровые опоры раньше мне менять не приходилось. Всегда катался с родной, но вот она вышла из строя. Срочно подыскивал недорогую замену, т.к. на внеплановый ремонт денег не было. По рекомендации работников СТО выбрал новую марку Партра. По отзывам сервисменов, запчасти у Партра неплохие, сертифицированные, с гарантийными талонами. Пока меня все устраивает в ее работе. Надеюсь, не подкачает и прослужит долго.
Ходят шаровые этой фирмы отлично, до этого частенько менял, то ли ухабы сказывались, то-ли так изготовлены, незнаю. Эти покачественней будут, несколько месяцев тьфу тьфу как новые, без ненужного звука при движении, нет щелчков и хруста. По проселочной дороге частенько приходится ездить, всегда прислушиваюсь. Цена так вообще красота!