С последней замены щёток стеклоочистителей прошло ровно 5 месяцев. Стояли дешевые каркасные фирмы Alca. Общий отзыв--отработали не плохо. Но стали скрипеть.
AMIWA RainStop hybrid длиной 650 и 425 мм покупал на пробу в 2016 году как самые дешёвые "гибриды". Работали они неплохо, не скрипели и не дробили, но короткий дворник не пережил первую же зиму - сломался дальний край пластикового спойлера, под которым не оказалось металлического каркаса.
Каркас есть только в середине "дворника" и вся нагрузка ложится на пластик. С того же края порвалась и примёрзшая к стеклу резинка. Обе щётки были заменены зимними Lynx, а оставшаяся в живых длинная после мойки и смазки силиконом без нареканий проходила ещё пару тёплых сезонов, однако к очередной зиме всё повторилось - надломленный дальний край спойлера и разрыв резинки, на этот раз с обоих краёв дворника.
Крепление только на широкий крючок, никаких адаптеров в комплекте. Спойлеры асимметричные, и на праворульных машинах щётки работают неоптимально (как минимум сильнее шумят). Если они всё также дёшевы, то вполне можно брать, главное вовремя заменяить их на более прочные зимние.
Обнаружил следы в местах «перекладки» дворников. Именно следы, не затертость. Единственное мое предположение — это от зимних дворников Alca, они графитом смазаны.
На зиму решил приобрести зимние щетки. В прошлом как-то покупал зимние щетки Alca — г…о редкостное, т.к. не отслужили даже 1 сезон — сломался один из поводков да и по качеству они показались мне хуже, чем Lynx (резиновый чехол порвался). И вспомнил, что на Ауди покупал щетки Lynx, которые показали хороший результат. Артикул — LW530 (длина 530 мм).
Альку на зиму, трут отлично, в паре с хорошей незамерзайкой даже в -30 после ночного смога все со стекла смывают без полос.
Пришли зимние щетки «alca winter», сразу же поменял, и чистят очень хорошо, советую.
Решил за много лет простой смены резинок взять таки комплект новых дворников. Заметил по сравнению с старыми, что ихниго движения почти не слышно.
Жалко мне отдавать 2к за «топовые» дворники bosсh. По этому взял алку, трут хорошо, не скрипят и на скорости не здувает.
У меня Alca Winter ходит по два сезона. Ни разу не подводили.
Alca winter после двух зимних сезонов меняю на аналогичные…
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca