Выбор пал на Lynx безкаркасные. Якобы Япония, что сомнительно. XF600 — водительская. XF480 — пассажирская. Первое впечатление — нормально, скрипов нет, трут ровно.
Lynx хорошие зимние щетки. Крепления универсальное для 2 типов поводка.
От предыдущего владельца достались щеки lynx. Терли плохо.
Как только штатные дворники при первом морозе заскрипели поехал менять их на что-нибудь другое. Целенаправленно ехал за alca winter, но продаван посоветовал LYNX, мол много народу alca возвращают. Взял, и пожалел.
Через неделю вернул, и взял alca winter — небо и земля, прям облегчение.
Lynx номера XF600и XF480 и зимой хорошо чистят.
Авантеч, это на самом деле уже брендовые дворники. Они себя хорошо подняли.
Я человек жадный)) Дорогие дворники — это не для меня. Поэтому есть проверенный дешманский вариант. Типа японские LYNX! Ну что сказать — опыт использования и у меня и у знакомых есть. Брать можно.
Но это не Valeo и ни тем более ни SWF. Но с задачей даже в мороз — справляются.
Резинки выбрал на пробу:
В упаковке идет мин. 10 шт. Пользуюсь уже не активно 3-й день трут норм да и в «пердеже» пока замечены не были.
Были найдены недорогие и качественные щетки корейской фирмы Avantech в защитном кожухе. С этой маркой знаком, брал на прошлую машину их. Справляются нормально.
Заказал парочку з Avantech ARR26. Пришли\забрал\поставил.)) Резинки на вид очень отличные, на ощупь - вроде как силикон (мягкие), в установке очень просты, легко ставятся без запинок))). Общая длинна 65 см.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca