На Пассате у меня стоят такие. С креплением side pin вариантов было немного. По работе вообще нареканий никаких нет, трут чисто и бесшумно.
Купил Bosch. Год продержались, сейчас одна, та что подлиннее, так себе чистит.
Боши на пыжике и года не отходили. Амнощетки оказались, хотя может неповезло просто.
Искал замену родным, стояли Bosch aerotwin бескаркасные — скрипят как на жигулях и трут хуже, не впечатлили, решил поискать что получше.
Вот уже устанавливаю второй комплект щёток стеклоочистителя PHANTOM. Что могу сказать, за свои деньги эти дворники отрабатывают сезон на ура. Даже штатные так не чистят как Phantom.
Весьма недоволен совершенной покупкой новых бескаркасников Хорс. На сегодняшний день чистят они еще хуже, посередине водительского остается около 10 см неочищенной полосы (длина самого очистителя 60 см).
Внизу на стыке с пассажирским, большой грязный треугольник все время досаждал. В итоге, кое-как проездив зиму, выкинул с большим удовольствием. Сейчас ни скрипов, ни грязи, что меня очень сильно радует.
Заехал и прикупил: Щетка Bosh (водительская); Щетка Phantom (пассажирская); Сразу скажу, что щетки купил разные так как второй бошовской не было моего размера. Куча других, а моего нет. Пока обе трут ок!
Сейчас стоит Босш, купил набор, отличный графит, бесшумно скребут все лето даже без добавления шампуня в омывайку.
Погода совсем испортилась, а старые щетки уже потрепались… поэтому замена. В этот раз выбор пал на Bosch ECO. Щетки не дорогие, но качество и долговечность они обеспечивают. Крепеж крючковый. Каталожный номер дворников BOSCH ECO на Ваз 2114 50см — 3 397 004 670.
Хорошие щетки в красивой упаковке — Bosch AeroTwin. Живут больше года. Не скрипят и отлично чистят.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca