Щетки стеклоочистителя Bosch или SCT

5.0
Скрип
3.2
Bosch Щетки стеклоочистителя

Прошлые Denso Wiper Blade сдохли за месяц. Прождав три месяца на характере, я сдался и купил сегодня бескаркасники Bosch Aero Eco. Чистят отлично.

Bosch Щетки стеклоочистителя

Изначально оригинальные щётки менял на Bosch Aerotwin, очень понравились, поэтому когда пришло время их менять — купил еще одни такие же и разочаровался почти сразу, убились за 2 месяца. Такой видимо Bosch made in china.

Авто: Skoda Octavia
Bosch Щетки стеклоочистителя

Оригинальные щетки уже полосили и решил сменить на Bosch. При первой же поездке по трасе показали себя не хорошо, не дотирали при скорости от 110км/ч, а также правая щетка не дотирала ближе к центру на скорости 60км/ч.

san2103
  • Скрип:

Щетки Bosch, купленные весной, сразу же стали тереть полосками. А с приходом снега и морозов они начали скрипеть и прыгать по стеклу. Может подделка, может Бош уже не тот.

Bosch Щетки стеклоочистителя

Спустя 7 месяцев начали полосить родные щетки. Выбор был очевиден. Результатом очень доволен.

Bosch Щетки стеклоочистителя

Прикупил новые дворники на зиму, нынешние (бескаркасники фирмы ASM) зимой, особенно в сильный снегопад трут не очень. До этого всегда покупал Bosch AeroTwin и горя не знал.

Uncertainty
  • Скрип:

Наступила осень и начался сезон дождей, стало заметно разводы на лобовом стекле (плохо и медленно грязюка смываться начала), так же шум появился при работе их. Выбрал бош аэро и за пару минут заменены. С первого взмаха стекло чистое и бесшумно, но не дешево, ценник не гуманный.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
SCT Щетки стеклоочистителя
VooDooo
  • Скрип:

Прошло ровно 1,5 года и 20000 км как я менял щетки. Обычно я их меняю каждый год после зимы. Да и не рассчитываю, что они будут дольше ходить. А тут повезло. Щетки тёрли хорошо, не оставляли пробелов. Единственное с первыми похолоданиями заскрипели.

Думаю ну пора уже. Выбор для меня был очевиден, снова гибридные щетки sct. Цена гуманная. После замены щетки осмотрел, они не порвались, не полопались, не отслоились. Старые по сравнению с новыми стали более прямые, изгиб в форме луны меньше, пружинки ослабли, вот поэтому и начали скрипеть. До этого пробовал разные щетки, денсо, бош аэротвин, но не в восторге от них.

Год дохаживали с трудом, со скрипом и полосками на стекле. Поэтому всем рекомендую sct. Написано вроде как Германия, а там хз.

Авто: Mazda 6
Пробег: 20 000 км
Bosch Щетки стеклоочистителя

Опыт использования щёток BOSCH AEROTWIN был и он был положителен). Трут тихо и чисто. То что доктор прописал.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4