Щетки стеклоочистителя MASUMA или Alca

4.1
Разводы
Скрип
MASUMA Щетки стеклоочистителя

Пришло время менять щетки стеклоочистителя, сначала купил бескаркасные, хотел их использовать как универсальные и зимой и летом.Только их поставил они сразу отказались качественно выполнять свои функции ( мажут со стороны водителя прямо напротив глаз)).

Заказал ленту щетки стеклоочистителя Masuma UR16 MASUMA, UR24 MASUMA. Это не щетки, а лента для щетки, поставил их в штатные щетки, все подошло идеально, работают (5 дней)) качественно.

Артикул: UR24 Узнать цену
Alca Щетки стеклоочистителя

В прошлый раз я менял лишь резинки на дворниках. Оригиналы проходили чуть меньше года. В этот раз я решил поменять зетки полностью. Заказал фирмы alca по 530 мм + 2 адаптера. Езжу уже около месяца.

Чистят хорошо. Единственный недостаток — на трассовых скоростях при смахивании воды часть ее попадает на стекло, но некритично. Щетки — 051000 ALCA. Адаптер (1шт) — 300210 ALCA.

Alca Щетки стеклоочистителя

Нашла зимние дворники фирмы Алка с подходящими мне размерами 60 и 35.  Встает идеально, чистится еще больше стекла. Я в восторге.

Авто: Hyundai Getz
Alca Щетки стеклоочистителя

Прикупил задние брызговики Li bao LL-VT17, встали идеально на штатные 3 самореза. Щетки заводские поменял на Alca 197 000 и Alca 178 000, чистят идеально. В снегопад с морозом конечно обмерзают.

Авто: Nissan Tiida
Артикул: 197 000 Узнать цену
Alca Щетки стеклоочистителя

Стоявшие Heyner HYBRID, оказались редкостной дрянью (полосить начали через месяц).  Выбрал щетки ALCA (WINTER). Трут отменно («нанографит» однако). 069000 ALCA Щетка стеклоочистителя (48см).

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3