У меня уже год стоят дворники Masuma, чистят не плохо, могу поставить твердую 4, но летом буду уже менять.
Были куплены гибридные японские щетки. Цена очень порадовала. Чистиют отлично. Посмотрим на сколько их хватит.
Дворники Alca. Лезвие стеклоочистителя шире чем у летнего, чистит очень хорошо! И самое главное лед так сильно не налипает, а так же легко счищается рукой (т.е. его не нужно ковырять).
Машумы поставил дворники, левый начал мазать через месяц, правый отходил год. Хорошо что не наоборот.
Купил — оказались редкостным фуфлом. Это самые обычные каркасные дворники в тончайших бесполезных чехольчиках. Задумка такая, что они не должны зимой забиваться снегом и обмерзать, но влага все равно под эти чехольчики проникает, и дворники надо обстукивать и разминать, тем самым вся задумка сводится на нет.
Отсутствие аэродинамических спойлеров, из-за чего на скорости выше 100 км/ч они не прижимаются к стеклу и практически не чистят. Очень хлипкая конструкция, тончайший металл.
Начали полосатить через неделю, хотя в первый день на стоящей машине был вау-эффект — очень хорошо чистили, пока не поехал. Купил самые простые бескаркасные китайские дворники в Ашане и доволен — все в порядке с ними, хорошо чистят, на скорости тоже, только в снегопад и гололед перед поездкой их надо обстучать.
Не первый год выбираю ALCA. Доступная цена, хорошее прилегание, тихие, с покрытием NanoGraphit. Рекомендую.
Зимой много лет и на разные машины ставлю зимние, были ALCA WINTER — очень доволен, но за 3 зимы левая потребовала замены, и была прикуплена на её место — зимняя Skybear. Проявила себя за зиму нормально.
Прикупил на днях Masuma UR14 и UR26, беру их второй раз, в принципе меня устраивают и цена приемлемая, не скажу что старые совсем перестали чистить, но жесткость у новых получше.
В прошлом году брал щетки Masuma, чистят нормально, тихие.
У масумы хорошие дворники.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca