Поэтому поставил опять каркасные SWF - очень хорошее качество).
Поставил бескаркасники SWF, по цене кусаются, фирма то известная. Установил без проблем, но остаются долго размытые зоны, и что особо не приятно, на уровне глаз, идет большой расход омывайки.
Родные SWF показали себя не с лучшей стороны. Скрипеть стали почти сразу а в первую зиму начали чертить полосы.
Купил как-то с пару месяцев назад щетки Swf 116.366, зная что Swf идут в оригинале. Цена мне показалась слишком уж низкой, но думаю ладно попробую, в итоге этих щеток хватило на три поездки в дождь, после чего правая щетка заполосила.
Думал странно может грязь попала, проверил все чисто. Но когда пошел снег, все сразу стало ясно)) Похоже, что мне попалась откровенная подделка с плохой резиной.
Хорошие резиновые вкладыши фирмы SWF (с графитом). Правда эти резинки не дешевые, но они того стоят.
Ставил на Калину и десятку SWF - очень доволен просто супер. Valeo поставил дорога на Юг и обратно Дождъ и они умерли через 4 тыщ пробега от ДОЖДЯ…
Увидел щетки Phantom, решил попробовать. Теперь покупаю только их. Обьясню почему. Во первых, к ним в комплекте идет 4 вида насадок. Причем установив насадку, снять и поставить щетку времени занимает ровно одну секунду.
Купил сразу два комплекта и сейчас в снегопад поступаю следующим образом. Пока все на светофоре пытаются очистить дворники от льда и снега, я просто за 2 секунды меняю замерзшие дворники на новые.
И очищаю замерзшие дворники точно так же, за секунду, ударом об колесо, кидаю их на резиновый коврик в авто. Срок службы абсолютно точно такой же 3-4 месяца как и у хваленого Боша.
FANTOM, чистят на ура, крепления как у штатных (даже немного лучше), не скрипят, не дергаются! Я поставил и доволен!!!
SWF — рулит! Можно и Valeo, производитель тот же.
Вот уже устанавливаю второй комплект щёток стеклоочистителя PHANTOM. Что могу сказать, за свои деньги эти дворники отрабатывают сезон на ура. Даже штатные так не чистят как Phantom.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca