Щетки стеклоочистителя Trico или MASUMA
Парусности до 100 км/ч нет. Сам на зиму ставлю такие уже как лет 7, и все устраивает. Для зимы и снегопадов самое то.
Дворники зимние брал их производства. На сезон вполне хватает. Ремень на гур или на кондей их стоит. Вроде жрать пока не просит.
Осенью приобрел зимние щетки Trico Ice на Хундай Санта Фе. Пока температура была плюсовая нормально, что в городе, что на трассе, но пришла зима и эти щетки стали проблемой. При минусе оказались полным фуфлом - резина дубеет, на щетках активно образуются мелкие ледышки и все это очень сильно полосит на лобовом вплоть до того что ехать становится опасно, а когда идет сильный снег вообще невозможно: каждые 3 минуты приходится останавливаться и сбивать с них ледышки. Прошлый бескаркасный Бош так не дубел на морозе и не доставлял зимой столько проблем: хоть и полосил, но дорогу видно было. Буду менять ТрикоАйс и юзать их только летом, хоть они и называются зимними.
На новую машину купил в сентябре щётки Masuma, гибридные. Сентябрь ок, октябрь — появились небольшие полосы. Месяц не ездил, сейчас оставляют на стекле сильные полосы. Графитное напыление…
Оно, видимо было только на надписи на коробочке. Я хотел, чтобы резинки в них можно было менять на те же Masuma. НО! Резинки Masuma для этих щёток не подходят! Для японских Денсо подходят, а для родных, своих Masuma НЕТ!
Итог: Щетки Masuma гибридные — деньги на ветер.
На солярисе, в четвертую зиму, опробовал зимние щетки Masuma, да так их и не снял до самой продажи, очень понравились. Для зимы просто идеальны.
Пришло время обновить дворники, взял гибридные от фирмы masuma, легко в установке, и в работе, размеры 650, 400 мм.
Месяц назад решил поэкспериментировать, поставил себе Trico EX351, они чуть больше родных, пока отлично справляются со своей работой, а дальше посмотрим.
Как трут Trico Force я доволен, но я еще не испытывал их по трасе. Trico ForceTrico Force в месте креплении более масивные, после компактного оригинала с точки зрения водителя бросается в глаза.
Мой выбор пал на щетки Masuma гибридки. Модели щёток:
- MU-22G Дворник «Masuma» 22" (550мм)
- MU-18G Дворник «Masuma» 18" (450мм) .
Трут лобовик отлично. Пользуюсь активно щётками с сентября. В принципе остался доволен. Своих денег стоят!
Эти я поставил - отлично. Пока пробег небольшой, но отзывы хорошие. Masuma UR26 РЕЗИНКА ЩЕТКИ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЯ 26 (650ММ) Х 8ММ. Masuma UR24 РЕЗИНКА ЩЕТКИ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЯ 24 (600ММ) Х 8ММ.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca