Шины Континенталь конечно дороговаты, вот поэтому долго думал и решился взять их. Шины просто супер стоят 2 месяца полет отличный. Держак огонь. Шумноваты немного но я думаю это просто шумка у Круза г*вно.
За эти деньги есть резина и получше, проблемы с управлением начинаются когда выпадает снег и температура опускается, поэтому нужно быть осторожным, а то авто перестает слушаться. Что касается снежной каши, то выкарабкивается достойно, а по износу до заявленных характеристик явно не дотягивает. Для зимы не советую, лучше взять шипованую!
Очень быстро износились, у меня получилось использовать не более 3-х сезонов как резина облысела и стала не пригодна к использованию. Мне такое не подходит!
На фита выбрал 185-70-14 бриджстоун ЕР 150, изготовлен в тайвани. При балансировке я ужаснулся, тока одна шина была ровная (((, в смысле они более менее отбалансировались, где 20, где 40 гр, но если смотреть на «горизонт» протектора во время кручения, то видно что шина гуляет, виляет и т.д.
Честно, я офигел.
Continental делает хорошую резину.
Я в этом сезоне попробовал шины Continental IceContact 2. После Нокиана они оказались вполне тихими для зимней шипованной резины. Да и на дорогах вполне себе хорошо работают.
Так как у меня были диски Avant-garde, решил с начала весны заказать новые шины Bridgestone Potenza S001 Runflat размерность перед 225/35 ZR19, зад 255/30 ZR19, шины мне очень понравились, шины хорошего качества Made in Japan.
Очень хорошие шыны, на дороге ведут себя отлично.
7 лет Bridgestone Potenza Adrenaline re 002 отслужили верой и правдой, был очень доволен, но протектора почти не осталось.
Купил этой весной новые летние шины, как и задумано изготовителем — разноширокие! 225/45 перед и 245/45 зад. Вид изменился, всё-таки широкие задние шины — это супер).
По ходовым характеристикам всё субъективно, я доволен как слон, отзывы по ним в целом очень хвалебные, на них и опирался при выборе. Денег ушло 180600 тенге (30100 рублей), для любимого лекса всё самое лучшее).