Переобулись на такие зимние шины. Уже неделю как на них езжу. Могу сказать, что на скорости гудят, очень слышно (( Тормозной путь увеличивается на мокром асфальте. Первые дня 2-3 были не очень устойчивы, сейчас гораздо лучше.
Долгие муки выбора летних шин, выбор пал на Dunlop SP Sport Maxx 050+. Имеет красивую боковину и выступ :)
Купил с разбора данлоп два вида ранфлет с бмв и простые с лексуса, не так хорошо ранфлет колею боиться, зато как едет, им похрен кочки, рельсы, колодцы, лужи, с лекса довольно токи мягкие, но ям не бояться (шины данлоп SP Sport Maxx TT и SP Sport 270) 4 года нормально, но ранфлет стерся до сликов.
Данлон шины не очень... На горку я на перднем приводе на липе нордман заехал, а шипованный данлоп сдулся).
Брал два комплекта шин - бриджи и контик на выбор, я выбрал бридж хоть он и пожоще, но был на годик посвежее.
Перешел на летнюю резину Bridgestone Ecopia EP850 225/65 R17 102H. Уже и обкатать успел. Дорогу держит хорошо, шума мало!
Приобрел резину Dunlop Grandtrek Ice 02 102T (215 / 65 / R16). Отбалансировались отлично, 15-30 грамм.
Сегодня из транспортной забрал шины. На вид огонь.
Dunlop winter maxx, отличная резина, хорошее сцепление с поверхностью, в том числе и обледенелой. Износостойкая резина.
Выбираю резину на лето для Приуса 20. Размер 195/65R15. Выбрал Bridgestone Turanza T001. Она вроде самая крепкая. Нашел такую в магазине. Made in Japan. Обрадовался. Однако, у него корд боковины 1-слойный. Расстроился.
Когда-то давно (8 лет назад) на Висте ездил на Бриджстоуне. Вполне устраивал. Зимняя бриджи тоже устраивала на Висте. Поэтому на Бриджи и смотрю, т.к. опыт только положительный.