Bridgestone ice cruiser 7000. Тяжёлая, но крепкая резина. Поэтому и тяжёлая. Шип держится хорошо. Гребёт по льду отлично, из-за многорядности шипов. Шумит намного меньше нордмана 4. По снегу гребёт нормально. Резина на твёрдую 4. Главное прочная.
Прошлой осенью купил эту резину, отъездил зиму и могу сделать некоторые выводы — резина хорошо балансируется, не шумная для шипованной, дорогу держит хорошо — особенно в снежную кашу, по льду конечно чувствуется что это шипы…
После зимы все шипы на месте, сейчас резина как новая…После первой зимы 14/15 года шины остались как новые, так как пробег был всего около 6 тыс, после 2 зимы шины на вид как новые, но пару шипов все же вылетело, пробег был около 8-9 тыс. За 2 зимы и пробега около 15 тыс покрышки в отличном состоянии.Продолжаю тестировать зимой 17/18 года.
Мишлен, ИМХО, неоправданно раскрученный бренд в России)). Как то не хочется покупать Российские шины по двойной цене ... Цинтурато жёсткие, но они для высоких скоростей. Мягкие Бриджики у меня «сгорели» за 30 т.км.
На прошлой работе решили сэкономить и купили на камазы бризак БУшные, так эти бризаки полопались при 70 % загрузке машины, боковины там ой какие слабые оказались.
Шипы держатся отлично, за 3 сезона 85% на месте и я не жалею её вообще, но по льду не очень нравится торможение.
С зимы планировал покупку грязевой резины. Долго думал, долго выбирал, в итоге выбор пал на Kumho Road Venture M/T KL71 в размерности 215/75/R15, которые одел на штампованные диски Next NX-011 6x15 5x139,7 ET48.
Колеса сбалансировались хорошо. Поездив по городу могу сказать, что резина мягкая, не гудит, не добавляет каких-либо сильных вибраций от протектора, динамика упала не сильно.
Испытал ее и в грязи, идет отлично раскисшему чернозему и глине, хорошо вылезает из колеи, быстро очищается. Очень рад приобретению.
Стояли Bridgestone Potenza RE 750 мне нравились) учесть то что ей было 8 лет вот такого состояния. Не подводили, не спускали, где не гонял только, не одной грыжи нет.
Откатал 6 сезонов (100 т.км общий пробег) на бриджиках потензе re050a стерлась по ограничители, да и потрескалась уже во многих местах.
Так как машина покупалась зимой (февраль 2014 года), сразу же был куплен комплект зимних фрикционных (липучки) шин Bridgestone Blizzak Revo GZ 225/60R17. Размерность — такая же, как у штатной резины Kumho Solus KL21.
По итогам двух зимних сезонов можно сказать, что был сделан оптимальный выбор. Возможности данных покрышек достаточны для зимних городских условий (нечищенные внутриквартальные проезды, обледенение на дорогах, резкие перепады температуры и т.д.).
Мне очень понравились шины Бриджстоун VRX. Ставили на 3 разных авто — везде супер, только стираются быстро.