Бриджи никогда не были плохой резиной.
Отметил для себя преимущество Виатти в цене и долговечности резины. Летние отходили четыре года, что для моего стиля вождения и качества местных дорог очень прилично. В принципе мог бы ещё на сезон поставить, но зачем рисковать, когда можно взять такие же свежие на которые я отдал деньги без стресса для семейного бюджета.
У меня штатные были всесезонки Viatti Bosco AT. Откатал на них с июня по октябрь. Жестковатые и на мой взгляд шумные.
На фита выбрал 185-70-14 бриджстоун ЕР 150, изготовлен в тайвани. При балансировке я ужаснулся, тока одна шина была ровная (((, в смысле они более менее отбалансировались, где 20, где 40 гр, но если смотреть на «горизонт» протектора во время кручения, то видно что шина гуляет, виляет и т.д.
Честно, я офигел.
В настоящее время использую: лето Bridgestone RD-604 Steel; зима Dunlop Winter Maxx SV 01. Оба комплекта приобретались новыми, с доставкой из Японии. Обе модели не разочаровали.
Bridgestone Turanza ER300. Дорогу держат, шумят не сильно и очень жесткие. Отъездил на них 4 сезона и стер в ноль. Ездил бы и дальше, но перешел на 17 радиус:)
Год назад купил эти шины. Сезон откатал, не потеряв ни одного шипа. За свои деньги хорошая резина. При этом Виатти значительно легче Комфорсера. На вскидку колесо на Виатти легче килограмм на 5. Диски везде одинаковые.
Бриджи это гусеницы танка. 3 сезона на мазде и сезон на тойотке ещё ходят. Лысые уже в ноль, сколько бордюр и ударов ловили, а боковины живые. Живучие Бриджики это точно среди всех думаю. Бриджики зимой как то дубоваты.
Такие шины катал, отличные по износостойкости, комфорту и сцеплению с дорогой. Шипы после 5-ти лет эксплуатации все были на месте.
Выбор пал на Viatti. Боковина усиленная, протектор в меру жесткий. Обкатывал 1000 на скорости не более 80. Курсовая устойчивость хорошая, в дождь нареканий нет. Лужи режет на ура. За 7000 протектор не сносился, по крайне мере не заметно.