Резина стоит CONTYRE Expedition — там зацепы гарантированы, это не шоссейка и проблем не испытывал.
1 мая поехал переобуваться. На лето установлены стоковые Белшина. На скорости 110-120 км/ч ощущается биение руля. Проехал по трём вулканизациям, проверил на разбалансировку, везде разный вес.
Принял решение ехать на балансировку в сервисный центр Мишлен, я у них Порше всегда переобуваю, плюс их оборудования, то, что, колесо балансируется как бы на ступице. Повесили по 10 гр на каждое колесо, набираю скорость, руль бьет также.
Шины купили только сейчас. Ну собственно нечего особенного.
Из минусов, это летняя комплектная резина белшина, продал брату в этот же день.
Прикупил новые колеса на лето Contyre expedition 225/75R16. Рад как слон))).
Contyre Expedition, хорошая, крепкая, дешевая, для тайги и гор, мягче Камы, но гудит по асфальту при городских скоростях 60 — 80 км/ч, если выше сотки валить, то уже гул пропадает.
Летняя шина Contyre Expedition 215/65 R16 три сезона откатал, полет нормальный.
Я на белшине и вполне довольный. Не знаю по шуму (я с музыкой и сабом), 110-140 сухая трасса — ок, не кидает, не виляет. На мокрой в дождь 120-130 — ок, обгоны — ок. Ни разу ее не сорвало, хоть и экстренно тормозил.
Флей качество не подобрать слов. Куплен был комплект тем более всегда на них с момента выпуска. Первое колесо стало яйцом на 5 т второе около 7 полопалось по протектору. Боковины трещины.
Перешёл на Шины Contyre Cross Country 205/70 R16 97Q внешне схожа. 2.5 года на ней и ни где ничего. Прочнее и качественнее в разы.
Была резина contyre arctic ice. Хорошая, понравилась, но только один сезон, а дальше никак.