Я на амтеле ездию… Резина хорошая но шумная шо жуть ))) Када по голому асфальту едешь 60 и более люди оборачиваются…
Такая, как и вся наша отечественая резина. Гудит и подвывает на асфальте. Колеи по трассе боится, швыряет её. По льду грызёт. На морозе дубеет. В общем отъездил пока одну зиму. Ничего выдающегося. Шип у неё с калёной башкой, протектор с… издили с хаки4. Шипы пока все на месте. Ещё у меня на этой резине при разгоне интенсивном очень сильно тянет вправо, на прошлой хаке1 не замечал. Не стоит она этих денег.
Отъездил 1 сезон на Амтеле NV112 — жесткая, гремучая, за сезон вся покрылась мелкими грыжами.
Amtel Planet DC 185/60 R14. Выехал и чуть ли не ох… ел. Руль не повернешь, машина рыскает, тянет влево!!! да и такое ощущение как будто бы руль закусывает!!! До этого на зимнем комплекте все нормуль было. Ничего не било. Машина ровненько ехала! Руль одной рукой легко крутился!
Сегодня ездил на шиномонтаж. Ставили на новое литьё СКАД шины Cordiant Road Runner. Вобщем максимальный вес грузика на колесо (на одну сторону) - 40гр. Минимальный - 5гр. Я доволен. Мишки примерно также в своё время балансировались.
Сегодня перекинул шины, прокатился. Ну шума само собой меньше чем от зимних, мягкостью шин доволен, комфорта меньше не стало
В итоге взял 195/65R15 Cordiant Snow Cross PW-2 91T шип, до этого был Cordiant Polar 94T, нареканий не было к нему.
У меня на Almere стоит оригинальная amtel кажется. Не настолько плоха. Не могу сказать, что для активной езды, но меня устраивает:
Первые впечатления об эксплуатации данной резины: По мокрой дороге машина ведет себя уверенно. Благодаря протектору, размешенная после дождя грунтовка, тоже не страшна. Итог: резиной пока доволен
Была липа Bridgestone и были шипы Amtel. Амтел был получше. Так что я теперь противник липы. Думаю нормальная хакка с шипами вообще вне конкуренции.