Настал черед новой Cordiant Road Runner PS-1 175/70 R13 82H.Что могу сказать проехал не много 10 км. по ощущениям намного тише старых. и рулить легче.
Как для шиповок, то они очень тихие, за 2 зимы претензий к качеству и работе не возникало, шипы на месте и сама боковина прочная. В целом доволен, рекомендую всем, поставите и горя знать не будете. Так что покупайте и в путь.
Ездил на Cordiant Polar. Ну не впечатлила сцепка вроде нормальная, но Шумная брррррррррр.
Купил таки зимнюю, шипованную резину заводских размеров — Pirelli Formula Ice XL. Прошёл почти год и вердикт один: резина городская — тихая, но плохо держит ледяную колею, не любит глубокий снег и сильные морозы. Буду менять.
Еще весной переобулся на новую летнюю резину Pirelli. Единственным негативным моментом для меня оказалось, что если ездить бодро, то возможности шасси выше чем возможности резины, в остальном пока все ок. Пробег на данный момент почти 80.
Сейчас шины Pirelli Ice Zero. Разницы с Хаккой не наблюдаю, сцепление хорошее, поведение предсказуемое, шумит ровно также.
Pirelli. Только реакции на срыв в скольжения у них быстрая. А так тормозят и разгоняются отменно. Гребут в глубоком снегу тоже отлично. По асфальту хуже Контика, но лучше Хакки -7ки.
Cordiant Off Road понравилась, по песку идет хорошо, тащит, по сильной грязи не пробовал .По асфальту разница с АТ не особо заметна, динамика, шумность практически не изменились. Отбалансировалась по весам грамм 15-40 колеса, считаю неплохо.
Пирелли ice zero на пыжик покупал и остался ими очень доволен.
Шумновата по чистому асфальту, проходимость хорошая. За две зимы не потерял ни одного щипа хотя стиль вождения агрессивный. Накатанный снег или лёд как по рельсам. Снежная каша получше мишки 2, давим на газ меньше плаваем.
Тормоза на голом льду нормально, но чуть хуже мишки 2. С колеей проблем не было.