На дисках резина Данлоп sp sport maxx tt 225/55/zr17 97w ( Япония). 3 сезон без грыж, думаю ещё на сезон точно хватит. Резина супер. Твёрдая, но надежная и с хорошим зацепом в сухую и в дождь. Машиной доволен.
Прошлые три зимы откатал на Dunlop Winter ICE 01 тарахтели как на цепях едешь.
Купил себе в конце августа 2015 г для форя атешную резину успел накатать на ней по осени 2000 км, такая-же шумная как и Бриджстоун но прощает при проезде на скорости неглубокие ямки крепкая боковина в грязи еще не лазил, а вот по осени я на работе с утра прошел дождь а вечером подморозило поехал домой,
а форь как корова на льду абс стрекочит остановка только накатом из далека от светофора к светофору так и ехал держась правой стороной по обочине хоть какое-то сцепление с дорогой на день жестянщика я так и не попал :))) Dunlop 215*65 R16 98H Grandtek AT3 .
Данлоп амняная резина, мало в эксплуатации.
На норд фросте не ржавеют, вообще ни капли на данлопе тоже ибо там патрон из алюм сплава, а сердечник сильно уж крутой сплав.
Собственно забрал сегодня оплаченные тапки. Зимнюю шипованную резину этой фирмы буду катать уже на 3й машине. На Приоре были SP WINTER. На Шниве были Ice Touch. На Хонде будут Grandtrek Ice 02. Взял бы Ice Touch, но нет нашего размера, для легковых он…
На всех машинах — самые положительный ощущения. Очень доволен, не шумная, дорогу держит хорошо, лед — тоже.
Долго определялся с зимней резиной, знакомый посоветовал новую модель Dunlop Winter Maxx SJ8, размерность 235/55R18, у резины есть небольшой отбойник(очень принципиально — на авто часто передвигается супруга, а у женщин как, уперся чем-то, значит хватит).
Резина отлично держит дорогу, в авто очень тихо, резина мягкая, пробовал пускать в занос — не получилось. На улице -10, поведение на дороге предсказуемое, никакого бокового сноса, отличная резина, советую.
Три зимы отъездил на тех шинах что стояли на авто (dunlop зима лето) и в целом не было ни каких проблем, только аккуратное вождение по льду. А проходимость была супер. Но так как пробег уже 49000 км. И шины не первой свежести, решил этой зимой не рисковать.
Приобрёл Шины dunlop grandtrek ice 01 отзывы от езды оставлю позже ( как выпадет снег). Но судя по протектору отзывы будут положительные. Ну а пока снега нет, шины гудят ( это просто жесть).
Стояли DUNLOP DUELLER A/T. Управляемость легче чем на данлопе, лежаки проходит мягче, по шумности потише.
Пришла пора обновить зимнюю резину, не долго подумав решил купить шины как и на Иксе. Дискари не оригинал, достались вместе с автомобилем. Шинами доволен, немного шумные конечно, если сравнивать с Хаккой…