Решил сменить летние шины, заводские Yokohama Geolandar SUV G055 на Dunlop SP Sport FM800. Пока проехал около 100 км то могу сказать что менее шумные чем были заводские.
Я себе вообще шины в метро взял самые дешевые там были не старые. данлопы какие то. не континенталь конечно, по холоду уже скользят.
За такую цену можно найти резину и получше, так как она ничем не отличается от более дешевой, разве только стойкостью к износу и хватает её на дольше, а так обычная резина!
Michelin Pilot Exalto PE2 не нравится мягкая боковина, и как следствие большая чувствительность к нашим дорогам.
«В нуле руля» Мишлен как вата был в ставнении с Контиком того же размера, но зато тормозил по сухому и мокрому покрытию отменно и износостойкость у него просто чумовая)).
По пробегу в варианте одного из моих авто — 127 т.км сновья на летних мишлен премаси 225 45 17 и финской хакке 205 55 16, протектор еще есть)).
Проездил я лето на шинах Michelin Primasy 3. Сами шины отличные, тормозят как вкопаные, даже в мокрую погоду. Очень быстро стирается. При моей езде по городу она почти закончилась 10т.км.
Езжу на Dunlop всем доволен, хорошее сцепление и комфортные в управление, мягкие и не шумят. Износостойкие уже и не помню сколько им лет.
Мишлен Премаси 4 или на Конти премиум контакт, вполне комфортные шины с хорошим ресурсом и держаком.
Сменив регион проживания на Питер. Решил взять на пробу ШИП, Michelin x-ice north 4 в размере 225/65 R17, которые по шуму из Шиповок не громкие. Шипы маленькие. Но их много. На новых покрышках прошел 2 т.км. На данной модели гула от Шипов вообще нет! Рекомендую!