Gislaved Nord Frost 100 просто конфетка :) Шума меньше, дорогу держит очень хорошо и при этом отлично гребет по снегу.
Самая тихая шина для зимы, я понял что Gislaved 5.
Были Гиславед норд фрост 5 удержание на дороге как на Хаках 5 и 7, но шипы в резине держатся слабее.
Гиславед у меня был 100ый, не знаю, мне не понравился.
GISLAVED NORD FROST 100. Эксплуатация в городе и большую часть на трассе. Один минус, показалась шумноватой. Шипов не потеряно ни одного. Первые 500 км обкатывал, как сказано было в прилагаемом буклетике (быстрее 80 не ездил). Доволен, за свои деньги хорошие катки.
Самая первая и необходимая покупка допов — это зимняя резина. Так как зима у нас пришла рано, отлагательств в решении этого вопроса не должно быть. Какую резину брать даже не раздумывал, однозначно GISLAVED Nord Frost 100 в отношении цена качество.
На прошлую зиму покупал такую же на Cerato, ощущения только положительные. Прошёл на них 18 000 км. итог потеряно 3 шипа с 2 передних колес и все, дорогу держит хорошо ели учесть, что на Cerato не было курсовой устойчивости.
Недавно переобулся, второй сезон откатался на Gislaved Nord*Frost 100. Зачетная резина, ни одного шипа не потерял, vягкая, бесшумная, хорошо гребет и отлично тормозит. Шины даже сами себя дополняют шипами, перед обувкой осмотрел шины и увидел как ровно встал чужой шип))).
Отъездил сезон на зимней. Резина гиславед норд фрост 100. Ни одного шипа не выпало.
Досталась мне в 10 году кажется, Opel Corsa на время, на ней стояли Gislaved Nord Frost 3. Вот это вещь была. И шипы не летели, и за зиму никаких особых экстремальных ситуаций не возникло.
Взял 185/65 R14 86T Gislaved Urban*Speed. Отъездил неделю по городу и шоссе. Эмоции положттельные. Дорога сухая. В повороты входит на 100 км отлично, допустимые неровности (канавки, выбоины) проходит нормально (по ощущению зада).