Шины GISLAVED или Laufenn
Резина отличная, Гиславед Норд Фрост 100 — отлично работает на любом покрытии и в сугробах, проверено.
Вошел на 10 сезон на легендарный гиславедах нф5, более 50% шипов на передние поставил, чуть меньше 50 назад. Протектор еще в отличном состоянии, пробег их где-то 35 тыс. км за 9 сезонов.
Да, на асфальте плывет на большой скорости плывет, шум вообще умеренный при 0 шумке почти в фиесте. Колеса по возрасту уже стали яйцеобразными + диски kfz тоже такие же, руль стал не в 0!
Но трещин на резине и грыж нет! Вот вам и гиславед - пройдут еще 2-3 сезона спокойно!
Понравилась Gislaved Nord Frost 200. Диски у меня для них отдельно. Что-то пока сказать не могу, кроме того, что они тише старых.
Покатался я зиму на новом гиславед норд Фрост 200 и скажу, резина не стоит своих денег, по асфальту только по чистому на ней ездить, на льду не держит совсем, по трассе ехал и местами попадался ледок, становилось аж страшно, ездил на витце жены, а на филдере у меня стоит Сава эскимо. Себе я бы гиславед уже брать не стал и другим не советую. Он предназначен только для чистого асфальта, но по скольку жена на витце и ездит только по городу, то решил оставить гиславед, а если бы он стоял на филдере, то продал бы его нахрен ибо по трассе езжу часто.
Переобулся на зимние. Купил шины Laufenn I FIT ICE 205/55 R16. Пока норм, не особо шумные по асфальту, а по снегу толком и не катался ещё. Вообщем мне пойдет.
Очень тихая резина Gislaved Nord frost. Ставил, так она менее шумная, чем летняя без шипов Pirelli. А Pirelli, в свою очередь, менее шумная, чем Yokogama.
Выбор пал на китайку, якобы аналог ханкока, резина называется Laufenn. Откатал на ней уже три месяца, пока что норм., дорогу держит, шипы все на месте, хоть и любитель пораздовать бочком.
Приобрел Зимнюю резину. Как всегда, хотелось хорошо и несильно дорого остановился на покрышках фирмы Gislaved и модель Euro frost 6. Размер выбрал 175/70/14 по высоте на 6 мм выше стока 185/65/14, но немного уже, произведена в Словакия 2019 год.
Купил зимнюю резину. Резина Laufenn Lw71 225/65 r17. Что сказать о резине, мягкая, не шумит, возможность поставить шипы, выпадет снег посмотрим в деле. Брал ее с учетом цены качества, лето тоже этой фирмы поэтому сильно не сомневался.
Прикупил на лето шины Laufenn (дочерняя компания Hankook). На вид качественные, на ощупь мягкие, отзывы в основном хорошие, поставил — понравились