GOODYEAR Ultra Grip EXTREME — Шипованная резинка! Очень хороша для городских условий! Хорошо рулится. По снегу — средне. По льду — ниже среднего.
Решил в этом году сменить зимнюю резину, прежняя Gislaved Nord Frost 3 отлично служила 5 зимних сезонов, он увы пришла пора её заменить. Долго искал недорогую но достойную замену для них и решил, что оптимальный вариант GoodYear UltraGrip Extreme.
Отзовы в инете о ней в основном не плохие да и цена приемлимая.Вопщем купил, поставил, пока доволен! Весной буду считать шипы!
Сегодня купил и поставил Goodyear Ultra Grip Ice + 205/55 R16, по асфальту и по лужам полет нормальный, действительно мягкая резина, шума совсем не слышно, как будто шумку сделал, пока эмоции только положительные, буду ждать снега и льда.
Чуть потише камы-217 (или почти как кама-217). То есть не эталон тихих шин, но и с зимней сравнивать вообще не уместно. При этом сказать одним словом, что она шумная — было бы не правильно.
На сабле стоит goodyear ultragrip extreme — вот это колеса.
Ранее на шиповке ездил на Фамильке. резя была GoodYear Ultragrip за 3 сезона не досчитал 1 или 2 шипа с комплекта.
Поставил в апреле goodyear efficientgrip, резина даже чересчур мягкая, проколол уже 2 колеса (может просто совпадение), тихая, хорошо тормозит и держит дорогу что по сырому, что по сухому асфальту.
Взял GOODYEAR EFFICIENTGRIP 205/60R16 92H с дисками LS FD26 Sil (копия титаниума). Неделю катался до отпуска. Ощущения только положительные. Резина очень тихая, заметно тише моего ушедшего в неизвестность Примаси НР.
Машина очень долго катится, значит резина должна быть экономичная. Специально взял повыше для комфорной езды, стало реально мягче проезжать рельсы и прочие неровности, не круизер, конечно, но что то от него в машине появилось.
Разности по динамике не заметил. Тормоза и лужи пока не проверял. В общем доволен.
Первую зиму катаюсь на нешипованной резине, GOODYEAR Ultra Grip Ice+. Доволен полностью. Адекватное поведение на любой поверхности, лед, снег, асфальт, мокрый асфальт, снежная каша. Разве только, при трогании на льду, идет более сильная пробуксовка, чем на шипах.
Купил я себе Гудьер айс арктик 185/65 R14, сегодня как раз погодка создала кашу, за бортом +2. Идет просто офигенно в каше, там где я еще пару дней назад и не проехал бы, прошла на ура.