На лето наша «КАМА». Написано M+S, но явно она ближе к летней. Дорогу держит неплохо, на дачу тоже пробираюсь нормально. Если бы ещё и не шумела как закипающий чайник, то вообще бы было хорошо.
Три колеса отбалансировались 40-50 грамм на колесо, а одно 130-60 по сторонам, вот и думай тут о качестве. Был бы я величайшим гонщиком всех времён и народов, то явно брал бы другую резину, а так, по большому счёту, переплачивать за брэнд нет никакого смысла.
Ходит кама 1,5 СЕЗОНА до ограничителей))
Кама — я на ней быстрее 90 не езжу — реально страшно.
Амтел, кордиант, максис — это шлак, он шлаком был, шлаком и останется, также как медвед, кама и безымянный китай.
Была Кама ассиметричная, поплыла за три года, грыж не было, это плюс, но она стала какая-то валкая — машину вело в сторону, как будто балансировка нарушена.
Наблюдал как на передке вот такая пару лет ходила - КАМА NU 701 315/80 R22,5 156/150K. Думаю она получше рулить по бездорожью будет.
Старая резина стала совсем страшная. Местами оголился корд, начали появляться шишки и трещины. Родной резины хватило на 8 лет и 125 000 км пробега, возможно походила бы еще, но рисковать не стали. Купили такую же КАМА NR 201. Данные шины не очень подходит для езды по строй площадкам и карьерам, но при езде по трассе она полностью удовлетворяет.
Пришло время переобуть машину на летние шины. Приобрел вот такие Белшина Бел-330 215/65R16 98H. Езжу трасса, город, редко проселок, считаю вариант приемлемым. Два дня катаю не гудит, дорогу держит хорошо, после заводского Amtel, ездить стало намного комфортней.
Киа Рио был обут в Каму евро (конкретный номер модели не запомнил), по сравнению с Nokian hakka i3, шины очень тихие и комфортные, при этом всё неплохо и при динамичном вождении.
Нравиться мне эта Кама. Нарезка протектора крупная, мелкие камни не забивают ламели, балансировка держится долго. Да и ликвидная она.