За несколько месяцев использования особых претензий у меня нет, очень хорошее поперечное сцепление на сухом и влажном асфальте, шины не шумные, не любят асфальтовую колею и торможение предсказуемо. Очень доволен своим выбором и всем советую!
Про выбор самых экономичных шин для эллады, кама-217. как раз собирался менять такую каму на более тихую.
Шины Кама Евро никакие… проездив на них несколько дней не смогла больше терпеть этого ужаса, они не держат на сухом асфальте, на мокром еще как-то, тормозят плохо, руль сам подруливается и стал тяжёлым. Расход 8.5!
Вообшее кама гумно а не резина, протектор остается а корт расслайвается и бабах.
Остановится на модели Matador MP 47 Hectorra 3 R15 195/55 85V. Резина свеженькая — 1418, Словакия, на ощупь — мягкая, борта также мягкие. Балансируется хорошо.
Резина очень качественная, ездил на ней с первых морозов до тепла, общий пробег составил 4 сезона. Отличная шиповка, которая уверенно себя ведет на льду, снежной каше, а также по сухому асфальту, правда тогда начинает немного шуметь, но все шипы на месте и тормозит уверенно. Приобретайте, они вас не подведут и прослужат долгое время!
После первой зимы на максис-арктиктреккер моя летняя матадор МР-82 кажется тяжелой на ходу и жесткой. А так — не аквапланирует, в пределах моих скоростей дорогу держит. Чисто асфальт.
Поставил уазовскую резину и-502 нижнекамскую. Резина поставляется с камерой с толстыми ниппелями. Их пришлось подрезать, так как в диск не лезли. Резина узкая, но за счёт камеры можно травить до минимума.
Отбалалансировалась неплохо, не шумит, трассу держит, по грязи не пробовал ещё, но УАЗ на ней по жиже лучше шёл, чем я на зимухе. За счёт дисков с вылетом +7 колея шире стала.
Купил на лето Matador hectorra 4x4, пока доволен. Очень тихие, мягкие.
К шинам претензий нет, отпахали 6 сезонов и шипы все на месте, износ минимальный, но за это время боковина превратилась в сплошные дыры. Думаю, что все равно буду брать их, уж очень понравились!