Весной я решился на покупку бюджетной резины Kormoran Road Performance. За лето накатал 9015 км. при этом остаток протектора на передних шинах составил 5.5 мм. на задних около 6 мм.
Резина комфортная, в меру мягкая, для обычной езды самое то, за счет хороших водоотводяших канавок по лужам можно ездить несколько наглей обычного. В общем если бы стоял выбор какую резину брать, взял бы опять такую без колебаний.
Прикупил тут Kormoran SUV Stud, давно хотел потестить данные тапки. Шипов меньше чем у конкурентов (то как плюс - меньше шума, так минус - хуже зацеп), протектор вроде норм. Вообще я фанат зимних Гудиера и Нокии.
Альмера Классик 195/60/15 Nitto NT860 1-сезон 20000км - нормальная резина за недорого. Соната тагаз 215/50/17 Nitto NT830 2-сезона 10000км - Отца тоже устраевает.
Наконец-то я нашёл и купил резину для селики в её заводском размере 205/60/R14, взял фирмы Nitto Touring NT 650, made in japan, как говорится на японскую машину и резина японская))) Резиной я доволен, балансировка на отлично, до 25гр., тихая, мягкая.
Поставил 225/45/R17. Ожидал более мягкой резины. По лужам держит хорошо. По колее тоже не носит. Действительно тихая только по хорошему асфальту, по зернистому шумит. На КАДе после 100 начинается гул. Бордюрка имеется.
Этот год на липучки, пока всё хорошо. Единственный минус на льду трогаться не особо на оценку 3. А по снегу и каше вообще кайф.
С виду очень даже, резина Kormoran 225/45R17 Loko 94v Ultra high performance.
Нравятся фирмы Kormoran (road performance), и Michelin (Energy), по факту Корморан дочка Мишлена, качество хорошее, как буду менять шины, возьму одни из них.
Ещё в конце октября прикупил шины Kormoran Snow в родном размере Соула — 235/45 R18. Снега с той поры толком не было, липучка ведет себя в условиях необычайно мягкой зимы этого года просто идеально, пока впечатления сугубо положительные.
Диски New York мне нравятся, мое мнение, что они и Mallory самые красивые на этом поколении.