Брал Hankook Winter i*Pike RS W419, бюджетная резина, тихая, у меня за первый сезон ни 1 шипа не было потеряно, 2 или 3 раза трогался с пробуксовйкой, в остальное время спокойная езда, поэтому и шипы на месте…
Очень даже хороша корейская резина, Ханкук. Ну и Бриджстоун неплох.
Ханкук шипы, офигенная резина, практически бесшумный, только шипы цокают.
В прошлых сезонах был приобретён комплект зимней резины Kumho Power Grip 749. Прокатался по прошлой зиме на ней около 11 тыков — радости маловато, не важнецки ведёт себя в гололёд.
Прошлой осенью купил эту резину, отъездил зиму и могу сделать некоторые выводы — резина хорошо балансируется, не шумная для шипованной, дорогу держит хорошо — особенно в снежную кашу, по льду конечно чувствуется что это шипы…
После зимы все шипы на месте, сейчас резина как новая…После первой зимы 14/15 года шины остались как новые, так как пробег был всего около 6 тыс, после 2 зимы шины на вид как новые, но пару шипов все же вылетело, пробег был около 8-9 тыс. За 2 зимы и пробега около 15 тыс покрышки в отличном состоянии.Продолжаю тестировать зимой 17/18 года.
У ханкука очень разная резина есть, от откровенно дешманской до UHP, два сезона на Z222 RS-3 — просто чумовое лето, прогретая держит отлично, да и на мокром неплоха.
Две зимы на хенкуке на двух разных авто откатал. Мягкая (2,4 качал, и норм (М626). Нешумная, тормозит, дорогу держит отлично. На камри - тоже и зиму на хенкуке, и на лето ханкук взял… Хорошая резина за свои деньги ...
Шины взял Hankook ventus v12 evo2 k120 (225/45 R17). Пока всем очень доволен.
С зимы планировал покупку грязевой резины. Долго думал, долго выбирал, в итоге выбор пал на Kumho Road Venture M/T KL71 в размерности 215/75/R15, которые одел на штампованные диски Next NX-011 6x15 5x139,7 ET48.
Колеса сбалансировались хорошо. Поездив по городу могу сказать, что резина мягкая, не гудит, не добавляет каких-либо сильных вибраций от протектора, динамика упала не сильно.
Испытал ее и в грязи, идет отлично раскисшему чернозему и глине, хорошо вылезает из колеи, быстро очищается. Очень рад приобретению.
Купил Hankook Ventus V12 Evo2 K120, логично же.)) вообще конечно подсказали именно эти шины в самый последний момент перед покупкой гудка, они оказались на 30% дешевле, а по тому как они себя ведут на дороге, думаю ничем не уступают гудку и остальным шинным гигантам.
Очень мягкая и тихая резина, цена\качество на высоте.