Была Кама ассиметричная, поплыла за три года, грыж не было, это плюс, но она стала какая-то валкая — машину вело в сторону, как будто балансировка нарушена.
Помнится Кама мне попадалась, чуть притормозил, или в поворот заруливаешь, а визгу от шин как будто на максималке вваливаешь. И чем жарче, тем заметнее эффект был.
Сегодня переобувался и заметил разницы в протекторе примерно 3мм между заводской шиной кама, и шиной камой купленной в магазине. Нашелся ответ на вопрос как я стер заводские шины в 45000.
В прошлом сезоне купил две пары колес от Камы и уже буквально за 3 месяца на трёх колесах пришлось установить заплатки, а четвертое вообще поменять, но спустя ещё месяц уже и новое нужно было латать. Категорически не советую брать эту резину, качество отвратительное.
Сколько раз меня спасали шипы в жутком снегу моего двора. Это второй комплект такой Камы, который я покупаю. Шумновата, конечно, но отличная цена и вгрызается тоже отлично.
Надо было брать резину (зимние шины). Купил Landsale Winter star 215/60-17 от «2320» выпуска. Протектор чуть жёстче чем обычная брендовая липучка, весит 11кг. не сильно тяжелая думаю.
Я решил что пора покупать новые шины. После использования летних landsail LS 588 SUV, которые мне очень понравились, решил купить этот же бренд в таком же размере 275/50/21 выбор пал на landsail is37.
Рисунок хороший, мягкая, только вот шипов маловато, не как у Хакки 8). На балансировке 35-55 гр при чем 55 всего одно колесо остальные 35-45 и что очень важно ровные!
Кама 505 ирбис. Кривая, но зимой отлично, не дубеет, шипы не теряет, лучше намного камы евро. Кордиант сно-макс, мягкая и хорошая, лучше камы, дорогу держит хорошо.
Вот за 3 мес пока проехал 10000 км. Биений нет, износ равномерный, держит хорошо. Мне нравится.
С машиной была только летняя кама breeze, на мой взгляд вполне неплохая за свои деньги, ездил и в жару, и в холод (около 0) и в сильный дождь. Пока протектора много, думаю, вполне ничего.
Долго думал, что брать на зиму, в итоге в самом дешевом сегменте взял Nexen winguard 175/65/14 шиповку производства корея по 2200 за колесо. Колеса производства начала 2020 года, нормально. Пощупал резину, понравилась, мягкая и приятная на ощуп.
Сняли колпаки передние, а там все в пыли от колодок. Поставил новые TRW, толи подделка, толи качество такое, 1000 км было все норм, а потом начали жестоко скрипеть. Ну и куча пыли от них.