Прошлым летом откатался на родной Каме, зимой на Gislaved NF3, на лето купил Кардиан спорт. За 100 действительно руль немного трясти стало, все неровности дороги проходит как по шпалам проезжаешь (не заню из-за резины ли, но на прошлых такого не было).
Больше недостатков пока не замечено мной. Вообще не в восторге я от неё, у брата какая-то с таким же рисунком стоит (медведь вроде), так на ней машина в разы мягче кажется.
Уже не один год зиму и лето я ежу на Кордиане, решил взять той же фирмы, но другую модель (ездил на спорт 3). Пока впечатления хорошие лежачие полицейские сзади даже не чувствуется.
Покатался прошлую зиму на нешипованной резине — не понравилось. Боковые сносы, слабый контроль на льду все это наводило на мысль, что на шипах мне будет комфортней. Ставил Cordiant Polar SL 235/55 R18, но экспериментировать с нешиповкой не стал.
CORDIANT амно это наша российская резина она шумная и дубовая. Корморан на мой взгляд по интересней будет.
Моя старая резя nexen blue уже подстерлась. В принципе возможно лето бы еще можно было отъездить. Но решил купить новую. Резина конец 19 года выпуска. Сделана в Словении. После nexen новая немного пошумней кажется, но мягче проглатывает неровности.
Километров 70 проехал на новой резине. Будем смотреть. Матадор это континенталевская шина за небольшие деньги. Был опыт езды на такой резине у брата, он остался доволен вот и решил взять такую же.
По размеру решил взять штатную 205/60/16 и не переходить на размер побольше, бо клиренса хватает через глаза.
Хотелось бы отметить стоковые шины, честно, очень опасался, что будут выть, гудеть вибрировать и тд и тп… но могу сказать, что их вообще не заметно, что есть, что нет… Полазить сильно пока не получалось, но там где ездил по раскисшим грунтам, вообще никаких проблем. Отбалансировались тоже очень не плохо.
Матадор резине нормальная, самое главное что за пару сезонов точно не убьется.
Купил самую душевую резину какую только смог найти в нашем городе. Едет отлично, шума нет, дорогу держит хорошо. За такие деньги не придраться.
Приобрел новые летние тапки Matador MP47 Hectorra 3 225/55R17 взамен старых Hankook. Шины производства Румыния. Проехал около 400 км, впечатления положительные, в управляемости и комфортности разницы с hankook не заметил, даже менее шумные.
Присутствует защита диска, внешне симпатичные.
После недолгого выбора решил взять Matador MP-47 Hectorra 3 225/55R17 101Y. Комфорт увеличился.