Шины Matador или Cordiant

3.9
Шум
3.5
Гость

Равномерный износ, хватило на 20 тыс. км, больше не возьму.

Пробег: 20000 км
Лебедев Евгений
  • Управляемость:

Пока была новая, то радовался, что не шумная, крепкая и по каше гребёт хорошо, но потом немного расстроился потому, что на льду зад заносит и повороты тоже проходит сложно. В принципе не плохо, но хотелось бы лучшего!

Достоинства: Тихая, крепкая, цена.
Недостатки: Плохо едет по льду.
Авто: Renault Logan
Сычев Дмитрий
  • Управляемость:

Мне не очень понравились шины Matador из-за большого износа, да и шипы быстро повылетали, также слабая боковина и пробеги небольшие. Пока резина была новой, то претензий к ней не было потому, что очень малый ресурс, решил, что больше брать не буду!

Недостатки: Не износостойкие.
Cordiant Шины

Я проездил с накачкой с переди 1.6 сзади 1.9 почти год резина в полном порядке, идет однозначно лучше и мягче, кстати впереди несмотря на то что давление 1.6 резина стоит как накаченая до 2 (резина CORDIANT SPORT), да и подвеска теперь после каждого лета не проситься на замену нечего не бренчит не стучит, раньше качал на четверке своей 1.8 перед и 2 зад каждую весну приходилась подвеску перебирать после наших ОЧЕНь хороших дорог.

Сонг Юрий
  • Износоустойчивость:

Качество оставляет желать лучшего, не отработали эти шины даже одного сезона и шипы вылетели, а износ ужасный, также появились трещины и теперь опять стоит вопрос о новой резине. Очень разочаровался, а единственное, что в них хорошее так это цена, но эта экономия сомнительная!

Достоинства: Цена.
Недостатки: Слабая боковина.
Cordiant Шины

Рекомендую Cordiant sport — гнул диски, прокатывал и ездил дальше, покрышки по 50 тыс. км. отходили без шишек по нашим дорогам.

TONYkok
  • Управляемость:

Стоят уже 5 год матадор сибирь айс c шипами использую только в зимнее время что интересно потеря шипов минимальная! Рекомендую данную компанию!

E95
  • Шум:

Штатня была KAMA-208 18560 R14 H, очень шумная и жёсткая, хотя прошла наверное 50-60 тыс. В первую же зиму, купил комплект зимней шипованой NOKIAN HAKKAPELITA 1 18560 R14 T, так она превосходила КАМУ по шуму по плавности хода, по экономичности!

Отездил 4 сезона, купил MATADOR ELITE 2 18560 R14 H, сейчас ненарадуюсь, ТИХО, ПЛАВНО, интересно что появилась обратная связь на руле.

E95
  • Управляемость:

Счас поставил летнюю MATADOR Elte 2 18560 R14 H, — просто ТИШИНА и ВСЁ! Биения нету руль стоит как влитой, и в поворотах появилась отчётливая обратная связь.

Nike2014
  • Управляемость:

Купив авто со старой зимней резиной, решил приобрести новую. Долго искал за небольшой бюджет. И вот нашел то на чем пять лет отъездил на ваз 2111. Резина хорошая в нашем регионе, -15 градусов не бывает.

На снегу гребёт, по трассе зимой обгоняю уверенно, мягкая не шумная. Купил не раздумывая на Опель астра н, 195/65/15. Не пожалел, резина супер. Ездил до этого на Sava ice cream, это дочка гудиер. Тот же эффект. Поэтому выбрал именно ее.

Авто: Opel Astra