Ездила на Michelin, Toyo, Kumho, Pirelli, Matador. Больше всего понравились Michelin.
Внешнее впечатление очень достойное, как и качество поведения на дороге. При температуре ближе к нулю резина не дубеет и в повороты входит великолепно, также комфортное управление даже на высоких скоростях. В целом претензий к работе нет, доволен своим выбором.
Колеса сейчас стоят Мишлен пилот Cup2. Резина не плохая, но стирается быстро.
Приобрел новые мишки PS4 225/45ZR17. Два дня назад поставил их и ужаснулся… Они шумят как самолет! Гудят раза в два громче, чем шипованные контики айс 2. Очень раздражает.
Верой и правдой пять лет отслужила мне заводская резина мишлен 215 55 16.
Резина которая досталась с машиной сильно подустала, протектора практически не было, но как ни странно не кривая ни косая и не била вот что значит Мишлен.
У меня душа к мишлену тяготеет. По велосипедным покрышкам сужу. Качество компаунда отменное, трещины с годами не появляются (в отличие от WTB, Maxxis, Panaracer, Hutchinson, Schwalbe).
За 10 лет мои шины Michelin X-ICE north 205/55/r16 показали себя с отличной стороны! Ни одного пореза. Шипов оставалось около 30%. Но в последний сезон не получилось отбалансировать их, и пришлось брать новую резину.
С пустя 5 лет моя летняя резина Nexen/Roadstone N6000 225|55|R17 уже дотерлась до индикатора износа. Проехал на ней где то 35 тыс. Ни шишек ни проколов, я остался ей доволен. По этому мой выбор снова пал на корейский бренд Roadstone N8000 225|50|R17.
Лучшие из шиповок что видел и пробовал — континенталь, Мишлен. За ними нокиан.