По резине могу посоветовать Bridgestone MY02. Я за три сезона не смог её сносить. Это рекорд среди всех моих шин. Дорогу держит отлично. Единственный минус — шумновата.
Сейчас сменил Каму на Нокиан и что-то разочаровался. По ГЛАДКОМУ асфальту все супер, шум от дороги не слышно вообще будто, но по «гребенке» просто -опа, в салоне ГУЛ стоит, вроде вся проклеена, и крыша в том числе, но все равно все не то Подозреваю, что у меня параноя началась от прислушивания к сверчкам и шумам.
Остановился на Nokian Hakkapeliitta R3 SUV 225/55R18 102R. Могу сказать: очень мягкие, в меру тихие. Легкое подвывание присутствует на скорости до 60 км/ч, но при температуре выше 7 град ведут себя чересчур мягко, появляются лишние крены.
Итог: слишком мягкие при плюсовых температурах, но в минус мне понравились. На льду средне.
Не качество шины внутри металл провод сломать слабо боковой резиновые и не подходит яма.
Три сезона откатал на adrenalin 2, шины очень хорошие в управлении, очень крепкие, но время не стоит на месте, как и износ шин. Несмотря на небольшой износ, аквапланирование становится большим минусом.
Комплект зимних не шипованных шин Bridgestone Blizzak DM-Z3 285/75 R16. Отлично едут зимой и в межсезонье, совершенно бесшумные.
Брал два комплекта шин - бриджи и контик на выбор, я выбрал бридж хоть он и пожоще, но был на годик посвежее.
Bridgestone ecopia EP 150. Остался доволен! По показателям резина износостойкая, езда на ней комфортная! РЕЗИНА, Я ДУМАЮ ЖЕСТКОВАТАЯ!
Решил метнуться и наконец скинуть эти шумные как самолёт и дубовые как керзовые сапоги зимние Good Year и поставить свои Бриджи на Клабберах. Господи, да яж забыл, каково это ехать на бесшумной, мягкой и устойчивой летней резине!
Это сравнимо с кайфом, когда вылезаешь из зимних ботинок и надеваешь свои любимые разношенные «конверсы».
Перешел на летнюю резину Bridgestone Ecopia EP850 225/65 R17 102H. Уже и обкатать успел. Дорогу держит хорошо, шума мало!