Резина зарекомендовала себя очень хорошо за всё время эксплуатации, хотя я и была скептически настроена на бюджетный продукт. Эксплуатация проходила достаточно интенсивно, а износ шин составил всего 2 мм.
Также меня удивила устойчивость к аквапланированию особенно на поворотах, шум тоже умеренный и балансировка отличная. Рекомендую, резина отличная.
Кама или кордиант после 5 лет дубеет и трескается изнутри.
Нужно резину нормальную покупать, а не говно вроде кордианта, камы или хакки.
Очень не рекомендую Хака Грин. Износ моментальный, продольные трещины до корта образовались после первого сезона. Как итог — хотя протектор ещё позволял спокойно доездить 1-2 сезона, покрышки пошли шишками (все 4), в местах шишек быстро протерлись до корта, сами покрышки приобрели форму овала а не круга.
Хуже резины ещё не встречал.
Каму мне подарили на дисках. Резина б/у, но износ процентов 5. Так вот не могу отбалансировать ее. Пробовал в нескольких местах. Менял местами, ничего не помогло. Один из скатов визуально выглядит на отлично, а при установке на передок тянет то влево, а если переставить, вправо.
Диски NITRO Y3104 R14, Шины Кама 217 — на лето. C 2014 года многое пережили, но пока что тьфу тьфу, пошарпались немного, высокие бордюры.
Сразу скажу, что шины отличные и по ходовым качествам особых замечаний нет. После установки автомобилем управлять стало легче и сейчас я полностью уверен в том, что при экстренном торможении они меня не подведут, пробег шин на данный момент составляет около 4000 км.
Всем советую, хорошее качество и за нормальную цену!
Стаж вождения у меня небольшой и лихачить особо не собирался, поэтому при выборе шин, одним из главных аргументов для меня была цена. После покупки Nokian могу сказать, что шины очень неплохого качества, тормозят отлично, при поворотах тоже чувствую себя уверенно.
Износ при пробеге 20 000 км составил 1,5 мм, что очень хорошо. За относительно невысокую цену можно купить вполне хорошие шины.
Резиной вполне доволен, цепкая и очень хорошо держит дорогу, при экстренном торможении ведёт себя отлично не только на сухом, но и на мокром асфальте. Единственный минус для меня так это то, что очень быстро стирается.
Что касается качества, то за такую цену меня полностью удовлетворяет.
Сейчас катаемся на Nokian Nordman 5, которая очень нравится.