Шины Nokian Tyres или Viatti

Шум
4.1

Kuzia321
  • Управляемость:

Прошло уже пол зимы нашей сибирской, надо отметить довольно таки морозной и можно уже более так скажем точнее оценить покрышки виатти купленные осень! По асфальту они конечно же оказались шумные!

Но по снегу абсолютно нормально, что сказать про прямые обязанности в принципе они очень неплохо останавливают машину, в горки пригорки ползут тоже достаточно хорошо!

Можно было даже позволить себе полностью остановится на середине пригорка или горы и продолжить движение! С осени по сей день шипы все на месте, радует! Вообщем если оценивать эта резина на абсолютно уверенную среднюю оценку!

Конечно я понимаю что премиум шины будут прям крутые, но вот эта резина по своему классу и цене абсолютно соответствует!

Авто: Suzuki Aerio
P1no4t
  • Управляемость:

Резина — хотел matador mp-82 или лучше 72, но как появилась необходимость — нигде в городе не было в наличии(. Нашел viatti bosco at, ценник бюджетный. АТ в ней для галочки, забивается грязью сразу, и бочком-бочком.

Оно едет и проезжает, но ловить надо в оч. широком диапозоне. Я подозреваю что на шосейке было бы еще хуже, на предидущих своих моноприводах я тупо застревал на подьездах к тем местам) грязь там удивительная, как пластичная глина, жирная такая всегда).

По итогу впечатление неоднозначное, прочная, шумит адекватно протектору и прочности. Впрочем, хорошая брендовая АТ будет стоить процентов на 70% дороже, и под заказ на который у меня небыло времени, и шумнее.

Гость

Шумные и жесткие.

Sweat
  • Шум:

У меня на Королле стояли, впечатление ужасные. Дубовые и шумные, наверное по этому медленно стираются, для таксистов хороший вариант которые много ездят.

Комментарии к отзыву

Комментарий заблокирован.

pikopino
  • Управляемость:

Nordman7 — вылетело 2 шипа за три зимы (с осени 17 до весны 20) с пробегом около 30к. Основная проблема у нее — шум, особенно на 80+ и немного поведение на сухом, а в остальном неплохая шина.

У Nokian есть еще такой прикол: они рекомендуют щимнюю шину качать на 0.2 больше летнего (того что на табличе авто написано) — может еще от этого шипы более-менее сохраняются. Ну и больше 100 на шипах не езжу.

Пробег: 30 000 км
KrStas
  • Шум:

Выбирал между «мишкой» и «Nokian». К удивлению в этом сезоне Michelin 215/70R16 нет даже в планах на поставку, выбор стал очевиден. Резина действительно интересная, проехав от шиномонтажа в гараж, получил приятные ощущения. Очень тихая резина. Доволен.

Авто: Kia Sportage
Nokian Tyres Шины

В восторге. Не ожидал, что будет так тихо. По мне шумит как летняя резина. То ли резина тихая, то ли машина не пропускает шум. Выбирал между Michelin x ice north 4 и nokian Цена решила. Нордман дешевле раза в 1,5

Ingortex
  • Управляемость:

Была приобретена зимняя резина Nokian Tyres Hakkapeliitta 8. Резина Супер! Тихая, уверенно держит гололед, держит шипы, а значит при бережной эксплуатации ее должно хватить на долго, в кашу не плывет. Однозначно рекомендую к покупке!

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Золотов Александр
  • Управляемость:

Среди фрикционных шин вариант неплохой. Балансировка хорошая получилась – граммов 30 на колесо вышло, как сейчас помню. Отлично держатся на разного вида снегу, по слякоти аккуратно ездить тоже получается, аквапланирование хорошее. В морозы не дубеют, что важно, как по мне, ведь терять контроль над автомобилем (из-за дубовой резины) и опасно, и никому не надо, я думаю.