Самое то эта резина для наших дорог. Прочная и стирается не быстро. По управляемости пробоем не было ни в дождь ни в жару.
Nokian hakka i3 86Т очень грубые, я бы не сказал что боковина этой модели очень тонкая, «восмерить» стала именно по дорожке, на боковинах грыж нет, пробег около 70 тыс, по маркерам износа 4 из 8.
Резина настолько «пластмассовая», что слышишь каждый стык и даже каждый камешек крупнозернистого асфальта, затихает шина только на свежем хорошо укатанном покрытии, зато рулится что на сухую, что в дождь замечательно, реакция на руль молниеносная!!!
Сейчас сменил Каму на Нокиан и что-то разочаровался. По ГЛАДКОМУ асфальту все супер, шум от дороги не слышно вообще будто, но по «гребенке» просто -опа, в салоне ГУЛ стоит, вроде вся проклеена, и крыша в том числе, но все равно все не то Подозреваю, что у меня параноя началась от прислушивания к сверчкам и шумам.
Эта резина развалилась. Она по пробегу прошла ну около 13 тыс.
Стояли r16, за свои деньги нормальная резина. Проездил на ней 4 сезона, потом ещё и продал.
Виaтти вариант огонь, сам на них катаю, стоят недорого и качество зачет. Управляемость хорошая, шумность минимальная в зависимости от поверхности дороги, боковой корд прочный, сцепление с дорогой отличное.
Пусть может чуть шумнее резина, зато дольше ходит и с нашими дорогами по прочнее все же плюс, ямы не так страшны.
Езжу на Виaтти страде 4й сезон уже, отличная резина за свою цену вот что могу сказать))) нравится что крепкая и отлично держит удары, так же изнашивается долго и управляемость достойная, что касается комфорта и тишины у меня всё норм.
Катаю сам на виaтти дубовости не заметил, то что шина прочная это факт, то что корд прочный тоже очень хорошо, но на ходу этого не ощущаешь, по ямам во всяком случае мягко проходят.
За свои деньги отличная резина. С машиной досталась, машине 5 лет, резине 5 лет — стерлась. Купил снова такой же комплект Виаитти.