Шины Pirelli или AMTEL
Продавцы в магазине переубедили меня и были куплены пирельки. Но предупредили, что борта не очень прочные, поэтому надо качать 2.2-2.5. Первое впечатление после «сликов» (именно так можно назвать старые хакагрин спереди).
Асфальт держат чуть хуже, но в мокрую и на гравийке вполне приемлемо. Если износостойкость будет выше чем у нокиан, то в принципе я рад приобретению.
Я взял себе весной 185/70/R14 AMTEL, модель К288 на все 4 колеса. По калькулятору на 2,33% будет меньше показывать чем положено, расход вроде нормальный — по трассе 7,5 литров на сотню. Но вот шумновато на скорости до 60 км в час…
Резина у меня когда амтел стоял, уши закладывало, гул от шипов был такой что ездить было страшно)
Один умный шиномонтажник мне однажды сказал: — За те деньги которые платишь за комплект импортных покрышек можно два комплекта отечественных шин пирикупить, — типа будешь два раза кататься на новенькой резине.
Я повелся на это утверждение! В итоге выкинул первый комплект не отъездив и тридцати тысяч километров (Amtel). Второй комплект — таже песня. Резина (во второй половине пробега) покрывается грыжами и плохо балансируется...
Теперь поумнел и езжу на импортной резине…
Поделюсь впечатлениями после замены летних шин AMTEL. Уже пройдено более 100 км. Первые впечатления просто шикарные — резина мягкая, не шумная, водоотведение на хорошем уровне — при въезде в лужу не чувствуется торможения.
Передние стойки — я перестал чувствовать каждую ямку и слышать страшные звуки при езде по нашим дорогам. Короче говоря, результатом очень доволен! От себя могу рекомендовать резину Amtel Planet Evo!
Amtel NordMaster 205/65 R15 Брал на служебную 31105, откатал пять сезонов примерно тыс.60, с колеса максимум по три шипа вылетело потом отдал знакомому он еще сезона два отъездил. Резиной остался очень доволен не ожидал за такие деньги.
Пирелли резина хорошая, езжу на летней Pirelli Cinturato P1 Verde 185/60 R14, доволен. Сейчас амтел, вот уж да, гудит как самолёт при скорости больше 40.
Амтел эво на льду четко держит, я проверял прошлой зимой. Про данлоп - это обычная резина. Такая же как и амтел.
Пришло время менять шины, износился и высох амтел планет с пробегом около 50тыш км и 9 лет эксплуатации. Корт пошел и ушел)) оставив дырки по окружности. Прикупил шины той же марки размер 165/70 13. Поставил и сразу почувствовал разницу в управлении и комфорте. Кайфуем))
Пирелли реально хорошая резина, лучшая из тех с какими знаком.