Резина была куплена новая, по дешману Пирелли Формула Энерджи 4 баллона (такая же и была и показала себя в прошлом неплохо, но уже пора в утиль);
Были приобретены PIRELLI Cinturato P1 185/65 R15 92H. На первый взгляд шины показались весьма качественными и тихими в городских нескоростных условиях.
Поездил на Китай шинах пол лета, заметил вибрацию ближе к 140 км/ч. Сзади думал балансировка, а нет) сама резина такая, так не шумит не гудит мягкая JOY ROAD SPORT RX6))
Приобрел новый комплект зимних шин в начале августа. Шина Pirelli Formula Ice 215/60 R16 T 99. Первые впечатления: много шума, точнее гул при езде по голому асфальту.
Ну что хочу сказать, шинами очень доволен. Зима была непростая гололеда было тоже не мало не смотря на бесснежие. Шипы держат наш космолёт отлично, я конечно не вваливаю на поворотах, но всеж очень хорошее впечатление.
Повылетало 1-3 шипа на каждом колесе, что считаю хорошим показателем после первого сезона.
Остановился на китайской резине Joyroad. За две недели эксплуатации минусов не обнаружил. Ведёт себя достойно как на сухом асфальте, так и на мокром.
Честно, по практике, формула чуть лучше Тойо цф2. Обе шины хорошие гражданки. В дождь не подведут.
Делал тест драйв на Ауди RS3 с такими шинами, понравилось. Оптимальный прайс и хорошие характеристики.
Комплект колёс R16 на резине Pirelli P7. Езжу с удовольствием. К слову резина не вершина звукошумового комфорта, но зато управление отличное.
Поставил в этом году новинку от Pirelli - новую Cinturato P7. Шины абсолютно честно относятся к категории премиум. Конечно, это не могло не сказаться на цене, хотелось бы подешевле. Но и экономить на безопасности, которая напрямую зависит от качества шин, не считаю приемлемым.
Так что в этом случае мой выбор в пользу качества, а не в пользу более низкой цены. Немножко о впечатлениям. После смены зимних шин на эти новые летние, был приятно удивлен фактически полной бесшумностью.
Чтобы услышать шум от колес, нужно открыть окно и специально прислушаться, тогда будет хоть что-то слышно. Также стала более мягкой и приятной сама езда, шины хоошо сглаживают практически любые неровности на дороги, нет тряски и толчков при движении.
Хорошо и стабильно ведут себя в колее, не нужно подруливать постоянно и ловить машину. Тормозят мягко и стабильно.