Сегодня переобулся наконец.
Доволен как слон управляемостью. С динамикой ничего не случилось, только если улучшилось, а то на 15-х постоянно курсовая срабатывала, а теперь все как надо. Шума почти нету, по сравнению со штатным мишелином.
Когда в 1993 на шестерке стояла фирменная Матадор то что такое зима не знали вообще.
Ездил на матадорах мп57 два сезона — вполне соответствуют цене — ацтойные, плохо балансирующиеся шины, предсказуемо тормозят, но плохо разгоняются и слабо держат боковые уводы. В снегу ведут себя сносно — гребут. В каше плавают как и любые другие.
На льду честно отрабатывают свое шипастое назначение — едут и тормозят. Шипы держатся плохо. Шум средний. Состав резины хорош для сильных морозов — не трескаются даже при t ниже -40.
Летний матадор просто оброс грыжами! И их было много! Я думаю дело только и только в самих шинах. Не повезло.
Pirelli P 6000, езжу первый год, очень доволен, нешумит держит дорогу на 5 баллов в любую погоду!!!
Взял Pirelli P4 (4 колеса!). Дорогу держит прекрасно, резина мягкая, тихая. В дождь тоже понравилась, 100 км в ливень со скоростью 100-120 км/ч и ни разу не заметил эффекта аквапланирования. Советую всем!
Я себе брал Pirelli Dracon. По цене чуть ниже Hakki Н, но зато родная Италия и сезона на 3 хватит (по 12-15 тык) за сезон. Хорошая резина при такой цене и такого типо-размера, хорошо дорогу держит, не шумит, хорошо отводит воду, выглядит стильно и будет дешевле % на 15 от «топовых» разрекламированных резиновых изделий.
У меня такая Pirelli на литье вообще никаких проблем даже при полной загрузке, но правда защиты под крыльями нет.
Резина Matador Sibir2 175/70 R13. Третий сезон уже пошёл.
Matador Sibir 2 (MP-51) 175/70 R13 3 сезона. Установлена на моей десятке. Была обкатана в щадящем режиме. Сейчас на ней пробег в районе 25 тыс. Потери шипов минимальны. Отличное качество для бюджетки! Но шумная УЖОС!