Купил хакку r3 одноширокую. Датчики давления Schrader — они стоят в ориге, но под шильдиком бмв и соответственно с наценкой. По ощущениям машина стала более валкой, при резких перестроениях чувствуется крен и покачивания, хотя колеса все те же 19е.
Шумнее мишек, но не сильно. Датчики давления подцепились сами спустя 5 минут. Впервые езжу на липучке, взял хакку, а не мишки, так как зимой иногда гоняю загород. Зато теперь не жалко потерять шипы, на льду и снегу с распущенной стабой.
Поставил данные шины гребут просто космос, но шумные, не сами шипы а сама резина, но я не удивлён производство Россия.
Пришлось купить комплект новых шин на зиму, так как одна покрышка Hakkapeliitta 5 не выдержала высоких скоростей.
С меня хватило гоночных Пирелли, которые деформировались через час гонок на Змеинке. В тестах — можете эти шины как угодно тестировать, но для меня, как для пользователя, этот бренд умер.
Самару2 сновья бпереобулся на зиму на финку Нокиан Хакка7, даже несмотря на то, что это шумяшая шипованная шина, по плавности хода и вибронагруженность на ней много кашернее))
Я большой фанат фирмы Nokian. Резину этой фирмы я ставлю на все автомобили на которых я передвигаюсь, в моих глазах фирма Nokian — это золотая середина цена — качество.
Вчера сменил штатную на Sportage 3 . 225/60 r17 на NOKIAN HAKKA BLUE 2 CUV
Пробег, 0.5 мм до ограничителя составил 101 тыс.км. Брал в «Южном порту « Москва. Свежие, (4820). Обошлись дешевле штатных по 8400 плюс 1500р установка. Они легче штатных на 1 кг. Ощущения по асфальту пока ехал домой: легче авто подрывается с светофоров, шума меньше, торможение без нареканий, резкие развороты на 180* на скорости около25 км/ч скорости - без сноса передка.
Pirelli Cinturato P7 это чуть ли не штатная шина BMW. Вполне приличная.
На предыдущем авто Pirelli в размере R15 неплохо себя показали.
Внезапно, но мои Pirelli Ice Winter Zero 3 сезона оттарабани не потеряв ни одного шипа вообще! Отлично держит дорогу) И это при том, что я лихо наваливаю в поворотах/кольцах.