Сейчас сменил Каму на Нокиан и что-то разочаровался. По ГЛАДКОМУ асфальту все супер, шум от дороги не слышно вообще будто, но по «гребенке» просто -опа, в салоне ГУЛ стоит, вроде вся проклеена, и крыша в том числе, но все равно все не то Подозреваю, что у меня параноя началась от прислушивания к сверчкам и шумам.
Пришлось сменить мою почти сликовую таганочку баттерфлай на пирелли п-400 AQ. Менял естественно только 2 передних. Из плюсов — это значительное снижение шума. Но тоганка простите и славится этим (шумом), а вот сцепные свойства - тут уж простите, но таганка была получше.
Пару раз уже чуть юзанул в простой ситуации когда просто чуть резче тормозил, но возможно все таки связанно с тем что резина таганка была мягкая (не случайно наверное стерлас за 50тыс). Выбирал в магазе из амтела, кордианта спорт, ну кумхо самые дешевые еще были.
Взял грубо говоря самый дешевый импорт. Могу сказать одно… Наверное ожидал большего из так разрекламированного многими слогана «берите импорт, наше г@$но»… т.к. все таки плюсов пока не ощутил (ну кроме меньшего шума).
Не качество шины внутри металл провод сломать слабо боковой резиновые и не подходит яма.
С новыми дисками была куплена резина аля Pirelli которая уже не пирелли Formula Energy. Вообщем никому не советую. Гудит жутко. Как будто оба передних ступичных загудели. На трассе после 100 км/ч успокаивается конечно, но в городе полный 3,14здец.
У Пирелли лет 20-25 назад была очень неплошая шипованная шина. Сейчас Пирели пользую только из летних спортшин в больших диаметрах 19,20. Нравца, держак отличный))
Решил поменять и выбор пал на Пирелли Формула. Как говорят дешего и сердито! Тихая, мягкая, одно удовольствие!
На зиму решил приобрести Nokian Nordman RS2 штатного размера. Липучка. Сразу переоделся, т.к. шиномонтаж бесплатно был + не хотел ждать когда очерди будут. На предыдущей машине KIA Ceed была такая Р16 и понравилось: сцепление с зимними дорожными покрытиями нормальное и предсказуемое, без чудес, шума не много. Да и по соотношению цена/качество устроило. Довольно бюджетно получилось для Р18.
С шинами все понятно, мне нравится nokian hakkapeliitta 8, поэтому выбор скорее всего очевиден.
Pirelli вполне устраивали, так что сейчас хочется подобрать подобные колеса.
Время переобувать машины приближается, а у меня не было нормального домкрата, штатные вестовские фуфло полное, есть и другие, но они уже тоже устали. Давно я хотел купить подкатной домкрат.
Ну и собственно вот он подкатной домкрат nordberg 3 тонны. Неплохой, сделан нормально, тяжёлый правда. Ещё купил резину nokian nordman 7 195 60 r16, на весте седане 2 сезона откатал на такой, претензий нет.
На нексию такую же покупали, тоже нормально, теперь ещё на кроссе такая же будет).