Пробег перевалил 40к, а столбики термометра опустились к нулю градусов. Настало время переобуваться. В этом году решил опробовать новый для себя бренд Sailun. Sailun ice blazer alpine evo, название конечно не для слабонервных))).
В общем первые ощущения: на вид и на ощупь разницы между ними и лежащей рядом хаккой не почувствовал. Цена в 3 раза дешевле. На дисках сели отлично, отбалансировались все отлично.
На асфальте холодном и мокром ведут себя отлично. Управление отлично, зацеп отлично. По первым ощущениям они мне нравится даже больше чем триангл. Единственное, чувствуется что они заметно тяжелее летней резины.
Вообще бренд yokohama у меня отложился как не очень хороший. Покупал ее еще на свой форд фокус. Не заметил как на двух колесах (одном переднем и одном заднем по диагонали) появилась грыжа. Я конечно с этой грыжой откатал весь срок службы колес, но всетаки осадочек остался.
По совету друзей решил попробовать китайскую резину на лето. Первые впечатления. После мягких нешипованных Гудричей, смягчавших работу подвески, я ощутил в полную меру жесткость амортизаторов.
Любые неровности и стыки стали ощущаться намного сильнее. Теперь приходится тормозить перед «лежачими полицейскими». Управление стало тяжелей и насыщенней. Я уже забыл, что такое колейность, но теперь придется к этому привыкать.
С другой стороны зацеп замечательный, как и отзыв рулевого. В целом резина хорошая, держак превосходный на сухом асфальте, на мокром пока не было шансов попробовать. Тихая.
Езжу второй сезон и это полный #здец. Никак иначе. С штатными в машине было тихо. И это без шумки. А после установки этого гомна, ощущение, будто сидишь у реактивного двигателя. Гул такой, что каждая поездка оборачивается головной болью.
После прошлого лета, когда переобулся за шипы, причем не самые тихие, показалось, что правишь люксовым кораблем, тишина (утрирую, но…) Сегодня переобул на лето и по-новой, взлетает самолет.
В общем, категорически НЕ рекомендую эти покрышки. Хотя маркет пестрит хвалебными отзывами о них и находятся они в категории «пониженный, мать его, шум»!
Еще в прошлом году приобрел комплект китайской резины Sailun Ice Blazer r18. По происшествию года, присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Очень достойный вариант и не только в своем ценовом диапазоне, а даже выше. Сравнить есть с чем. До этого пару тройку лет отъездил на 8ой Хакке. Спору нет, резина цепкая на льду за счет особой ошиповки, но и за счет нее же дико шумная и валкая.
К Сайлун претензий не имею. Держит нашу зимнюю городскую кашу достойно, да и по трассе в грязь лицом не ударит. Спустя год все шипы на месте, китайский металл, из которого сделаны шипы, не стерся, значит 3-5 сезонов смело отбегает.
Купил и поставил зимние тапки на шипах. Эксплуатация неделю с небольшим, шипов потеряно ноль.
Yokohama ice guard ig30, управляемось нормальная, на плывут. Отьездил 2 месяца, всё устраивает, но шумные. И ширина шины узкая, в отличии от других производителей. Размер 195/65/15
Так как зимней не было, пришлось купить. Сайлун беру уже 4ый или 5ый комплект, проблем нет. Тем более полный привод, наши мягкие зимы и думаю это хорошее и бюджетное решение.
Пришла зима и пришлось решать вопрос по замене резины на новую. Решил купить Yokohama ice guard ig65 впечатления отличные.
Решился попробовать Китай Sailun Ice Blazer Alpine Evo 225/50 R17 98 V XL пока что накатал около 1000км, полет нормальный, на давлении 2.2 пятно контакта было не всем протектором, как будто колеса перекачаны, приспустил до 2.0 и все стало как нужно… Возможно какие-то нюансы конструкции покрышки… Отбалансировались нормально, принцепи как и вся резина что у меня была, в общем доволен, наблюдаем дальше.