Езжу на виатти brina nordico вторую зиму. Претензий к производителю нет, шина нормальная. По снегу гребет хорошо, в сугробах не зарывается. В сильные холода не дубеет, прочная, в гололед шипы справляются отлично. Хороший бюджетный вариант на зиму, я доволен.
Юзал такие шины — Viatti Strada Asimmetrico 195/65 R15 91H, вроде норм.
Были зимние ярославки Medeo (которые клон Goodyear UG400), после первой зимы не стало почти всех шипов)) проехал на них еще 5 зим, просто на льду аккуратнее, в Москве, по крайней мере, не критично.
Резина Viatti Strada 185/55. Приехав в магазин решил спросить консультанта, что он может сказать о данной резине. Ответ: " Резина г…но ". Вынес один баллон, резина не просто жесткая, она дубовая, как кусок пластмассы.
Могу сказать про зимние Виатти брину. Брал этой осенью, то есть позади один сезон. Был опыт и на бриджах, кумхе, и аеолус. Виатти для меня на четверку. Уверенный середняк. По качеству резины и по управляемости. Не шумные, достаточно комфортные, в мороз сильно не дубеют, по снегу хорошо гребут. Узнавал про летние на ближайшее будущее, судя по отзывам знакомого продавца, тоже пользуются спросом.
Комментарии к отзыву
@Nemyskin Ivan, тоже довольно неплохо
Поставил себе шины Viatti Brina nordico v522. Комплект обошелся не дорого. Отбалансировали без проблем. Первые впечатления положительные: хорошо гребет как по рыхлому снегу, так и по укатанному. В гололед цепкая. Уровень шума средний, меня в общем-то не раздражает. Хороший вариант в соотношении цены и качества. Я доволен, рекомендую.
На предыдущей машине были Viatti и остался доволен. Вполне неплохая.
Диски литые Neo Wheels 538 6x15 4x100 ET48 60,1 HB. Viatti Brina Nordico 205/65 R15 94T проехал на ней всего около тысячи, можно сказать новая. Очень мягко, стыков асфальта вообще не чувствуется как будто он ровный как лента.
Диски с этим вылетом встали отлично не чего не где не трет, супорта не задевает так же и резина встала ровно без проблем.
Хочу похвалить дешевую резину viatti bosco at. Почти 3т км пройдено по «дорогам» Казахстана. Половина пути по технологичкам и дорогам без покрытия. Машина позволяла держать очень бодрый темп в тех непростых условиях. Мятые диски, 10 сайлентов, «косточки», втулки стабов — а резина цела, не ожидал. Из минусов на нестабильном покрытии стабильно уводит в сторону, но по итогу все равно гребет.
Пришло пора менять шины на зимние. Нужны были не слишком шумные, шипованные и не дорогие. Шины Viatti оказались как раз под мои запросы для городской эксплуатации. Шипы расположены по краям и кол-во минимальны, т.е. шипы есть, но шума меньше.
Резина мягкая, протектор глубокий и специальные ножевые прорези «ламели» по всему протектору делают резину более эластичной и увеличивают пятно контакта с дорожной поверхностью.