Шины YOKOHAMA или CONTYRE

Шум
3.3

Haspeet
  • Шум:

Езжу на контайрах второй сезон. Шины хорошие, тихие 215/65/16 при скорости в 100-120 в салоне спокойно можно разговаривать. В жару +30-35°с проходил по 300-400 км без перекуров, резина не горит как АТ всесезонки.

Для охоты, рыбалки и повседнева хороши. Для рубилова на острых камнях тонковаты боковушки, для сравнения с кордами, у кордов потолще. Ездил и по острым камням, все норм, просто головой чуть думать нужно.

Проколол бок один раз на свалке горлышком от пивной бутылки. Бутылка рванула под колесом, а горлышко вошло в боковину. Заварил, не парюсь езжу дальше.

CONTYRE Шины

Пришло время переобуваться на лето. Собранные колеса уже почти месяц лежали в гараже и ждали своего часа. Шины CONTYRE Cross Road 215/65R16 98Q по 3900 за штуку. Собрал еще месяц назад. Резина проверенная на Шниве, гребет нормально по какам (в переделах разумного конечно).

Прокатился по городу. Первые впечатления: шумновато после зимней липучки, на Шниве резину было меньше слышно, но Шнива сама шумит не хило может из-за этого.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Izverg
  • Управляемость:

В общем зима вроде пошла на убыль. Сезон откатан. Качал как написано у производителя до 2,2 атм. Резина в принципе хороша до -15 С. Из сугробов выгребает, если встрял, то назад — вперед потыркался и вылезаешь без особых проблем.

Шумит на асфальте не особо сильно, но есть резина и потише. По льду не особо хорошо, но если соблюдать скоростной режим, то без особого криминала. Все недостатки у нее вылазят когда на улице сильный мороз.

Плевался я от нее при -30С, становится дубовой — соответственно и гребет хуже и тормоза никакие. Еще большой минус — малое количество рядов шипов. Шипы все на месте, это +))).

В общем за свои деньги если оценивать по 5-ти бальной шкале, то резина на 3+.

ТЕВ
  • Управляемость:

Резина вообще никакая. Что то типа всесезонки. Шипы все на месте, но половина стертых и ушли вглубь. Снег гребут отвратительно, руля машина не слушается в рыхлом снеге. До этого стояла кировская резина «метелица» так она намного лучше была кроме управляемости. Пожалел что купил. Короче 3-

RUSSO-TURISTO68
  • Управляемость:

Подарили в автосалоне при покупке Тигра. Пробег хоть и небольшой 2000 км. Первые впечатления -только положительные.Резина в меру мягкая, поэтому не шумит, дорогу держит отлично. Конечно, в глубоком снегу не так гребёт как Хаккапелитта 8, но едет.

Опять таки в разумных пределах переднего привода.Все шипы на месте.По дате изготовления-свежая август 2015г., что является немаловажным показателем.Поездим-увидим, как дальше себя поведёт.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Авто: Chery Tiggo 5
Пробег: 2000 км
CONTYRE Шины

Ну вот выбор сделан и поставлен. По первому впечатлению резина мягкая, мне понравилось. Чуток время разгона увеличилось, чуть тяжелее стала, ну мне кажется это меня глючит).

YOKOHAMA Шины

В сравнении со штатной yokohama geolandar g 91 намного мягче и засчет рисунка камешки в протекторе не застреваю и не цокают(заметил за 200 км).

4ERNbIY
  • Износоустойчивость:

Yokohama C.Drive 2. Отходила 3 сезона, скатал в ноль без грыж.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Ford Focus
aicman
  • Управляемость:

Давно хотел приобрести шины и в грязь и на асфальт. Выбор был долгим и мучительным. Одни шумят. Другие мылятся. Третьи в жару как кисель. Остановился я на Контайрах. И не чуть не пожалел. Едут изумительно и на трассе и в грязи.

Шум при таком протекторе, минимальный. Я бы даже сказал призрачный, вродебы есть чуть чуть, а вроде и нет. Но зато все неровности, трещины, рельсы, пролетает как будто их нет. Глотает всё! Я очень доволен, и теперь других шин не хочу.