Сегодня переобулся в yokohama spec-2. По первым ощущениям хорошая, надежная резина. Адекватно повела себя в дождь и на мокрую травку под горку заехал и съехал спокойно. По городу прокатился совсем немного, но ощущения только приятные. Ко всему у них классный рисунок и на моих дисках смотрятся шикарно!)))
Приобрел по случаю 4 шипованых покрышки Hankook(Laufenn) LW71 по объявлению. Износа вообще нет. Ездили на них раза 3-4 видимо и продали машину.
Ну что сказать — после липучки BridgeStone Revo GZ шумят шипики по асфальту.
Я 5 с половиной лет не переобувался от слова совсем:) катал на Hankook DynaPRO универсальной, пробега мало, 50к всего. И вот понял что этой зимой уже может быть скользковато, ламелек стало меньше, высота еще прилична.
Покупал резину 2 года назад. За 2 сезона эксплуатации укатались очень сильно, износостойкость отвратительная (видимо состав резины такой). Очень чувствительна к колее. Аккустический комфорт также оставлял желать лучшего. Вывод один: резина ацтой.
Когда переобулся в зиму и летние колеса помыл перед консервацией увидел, что 2 шины лопнули с внутренней стороны. Чудо, что не бахнула во время движения…
Сразу снял с дисков и выкинул весь комплект.
Прикупил новую летнюю резину, HANKOOK Kinergy Eco K425 155/70 R13. На новой резине уже проехал больше 1000 км, резина хорошая, хотя особых отличий по сравнению со старой я не заметил, единственно вроде тише, но это может от того что старая уже была лысоватая.
Взял эту Yokohama в размере не штатном, а повыше профилем 225/65/17. Скажу что резина чуть больше средней мягкости, не жёсткая и не размозня. На ощюп мягкая. Несмотря на такой протектор едет почти бесшумно. Аквапланирование не заметил на скорости около 80. Стояла жара под 40 две недели, и как раз вчера после переобувки пошел сильный ливень. Так что опробовал ее в лужах. Щебень, грунтовка стали не ощущаться на кузове. Стыки асфальта сошли почти на нет. Вобщем, рекомендую ее.
Решил я не ждать первого снега и купить заранее зимнюю резину. Остановил свой выбор опять на корейском производителе (HANKOOK WINTER I*CEPT X RW10). Первое впечатление положительное: мягкий протектор, крепкая боковина (не тонкая), есть отбойник, производство Корея, год выпуска 2020.
Прикупил перед поездкой в Крым новый комплект 19х шин. Куплены Hankook Ventus V12 evo2 255/40 ZR19 100Y XL Шикаррррно.
Не первый раз покупаю шины марки Hankook, и ни разу не разочаровался в выборе. Вот и сейчас купил летние шины Hankook Dynapro HP2, проехал 3000 км всё нравится. Шины очень тихие, мягкие, дорогу держит отлично.
На Фриле третий сезон использую Hankook Dyne Pro AT-M 235/65/17. На трассе норм и по грязи, песку.