Качеством езды с шинами Yokohama не доволен, машину заносит и слышен шум от колёс, в общем для наших зим вообще не подходит. Решил, что больше брать не буду и вам не советую, так как опасно для жизни!
Поставил новые шины Kormoran Ultra High Performance 225/55 R17. Шины не дорогие и довольно качественные, в первый же день проехал по трассе 2000 км, скорость была разная, в основном 140-180 км/ч, местами достигала отметки 220 км/ч.
Отличия по шумности от именитых брендов не заметил да и по управляемости тоже.
Заказал резину и диски. Диски Skad Stiletto 8x18/5x108 D63.4 ET45 Графит. Шины Kormoran UHP Ultra High Performance 235/45 ZR18 98W XL. Резина маломерит, думал будет чуть больше бортик, 245 очень сильно просится.
Проехал пока км 50. Что могу сказать. Стало чуть жестковато. Клиренс остался такой же((( походу пружинам пришёл конец. Коллея чувствуется, но терпимо. Рулёжка не острая. На 180 км/ч не плывет, не болтает.
Отбалансировалась достаточно легко. На диски родные гайки не подойдут, нужны с узким конусом.
Была резина екогама ig 35. Все шипы выскочили за 5 лет.
Т. к настало время менять шины, были куплены Tigar Touring 185/65 R14. Сербские шины, дочка Michelin. До этого стояли Kormoran, так же Michelin. Kormoran мне понравились, но 2 шины за время эксплуатации немного стёрлись, поэтому решил взять 2 новые.
На смену благополучно отходившим 2 сезона полусликам Extreme VR-1 ещё осенью был приобретен комплект Yokohama в аналогичном размере, после полусликов тишина в салоне, но зацепа чую будет не хватать.
Купил новую резину Kormoran 245/45 r17. Резина норм за свои деньги.
Yokohama Российского производства купил на Сузуки, впечатления пока положительные, Yokohama абсолютно ровная резина и с хорошей балансировкой.
Пробег 92100, 11 апреля, температура за бортом +7, переобуваемся. Решил взять бюджетную резину, на которой отъездил прошлый сезон на хс70. Kormoran summer SUV в размерности 235/60/18, с индексами нагрузки/скорости 107W.
Резина мне понравилась. Тихая, мягкая, износоустойчивая.
Зиму откатал на липучке от йокогамы ig60. Понравились. Решил на лето тоже йокогаму взять. Взял комплект v552. Очень понравились. Отзывов про них немного, но писали, что они тихие. Согласен на все 100%! На скорости держатся уверенно. 180 кмч для них не проблема.
По мокрому асфальту идут прекрасно, канавки протектора с водоотводом справляются хорошо. Покупал в размере 215/60 R16 за 21000 рублей. Зима примерно в ту же сумму обошлась.