Взял себе диски КиК 15" и резину Yokohama IG20. Рекомендую.
Сам, последних два года ездил на 165/70R13 Michelin Alpin (была 99), очень доволен.
Michelin X-Ice Nord — очень положительные впечатления. Шипы на месте. Стабильная отлично сбалансированная шина.
За ночь нападало снега, покров был сантиметров 20, ехал один километров 60 на переднем приводе, больше прибавишь, начинает таскать по этой дороге, газом и рулем выходил с заносов, резина michelin x-ice north 4, на середине пути меня уверенно догнал ВАЗ2107, обогнать не хотел, дорогу я ему уступал, в общем так и ехали, я начинаю прибавлять скорость, меня начинает таскать, а он на заднем приводе уверенно едет.
Нормальные шины, зиму отьездил, насчет потерянных шипов не посмотрел, а сейчас они на другой машине.
Сегодня купил Мишлин XIceNort 175/70/R13!!! Результат — когда едешь на зимней резине зимой — гараздо более свободно и спокойно себя чувствуешь. Хорошие шины рулят!!!
На летней Yokohama(185/65-R14) прошел 9 т.км. Резина понравилась. Трассу держит. В занос не срывается, и даже по мокрой дороге без проблем.
Эта модель у Michelin совсем недавно. По виду — очень качественная ошиповка и современный рисунок протектора.
Сам юзаю Yokohama IG20 225|55|17 95Q. Ничего нигде не цепляет.
Поставил Мишлен икс-айс норд. Очень хорошая и бесшумная резина.