Шины Tiger Sigura пожалуй лучшая находка для меня, качество стабильное и надёжное, сколько я ими пользовался они меня никогда не подводили, за такую цену вполне достойный вариант, в будущем буду тоже их использовать!
В дождь нужно быть крайне осторожным так как резина скользит и плохо входит в поворот, износ нормальный, проехал уже 20 000 км и ещё можно ездить. Резина прочная, правда пару раз вскакивал в ямы, но грыжи не появились, поэтому твёрдую троечку она заслуживает, если хотите что-то более качественнее, то придется раскошелиться.
Шины не для постоянной езды по грунтовой дороге, поэтому они выгребают плохо, да и в грязь на ней ни в коем случае заезжать не советую, во всём остальном резина полностью устраивает и нареканий на неё не было за всё время эксплуатации!
Есть такое явление - непродавливание шины. Когда используется размер больший чем предусмотрен производителем - веса машины недостаточно чтобы придать протектор для эффективной работы. На 72 йоке этот эффект особо чувствовался.
Бюджетные шины Tigar Cargo Speed Winter 215 65 R 16 C за год эксплуатации пpи пробеге 10-12 т.км вылетело больше половины шипов. При езде по снегу и льду восторга не вызывают, ощущения что едешь не на зимней резине, а на хорошей всесезонке. Один большой плюс, по голому асфальту по трассе не шумят. Хорошо что на пробу взял два колеса, больше зимнюю Тигар никогда не куплю.
Взял я себе не самый бюджетный вариант, но где-то вторые с конца)) Tigar Winter 225/45 R17. До этого стояла Sava пока разницы в вождении не заметил, да и сугробов не было. Но Tigar шумнее. Гудят так нормально. Или может я придираюсь после летних. Но пока всё устраивает.
Шины летние yokohama geolandar a/t. Проехал на них более 70000, шины хорошие, износостойкие ведут на дороге отлично.
Покупал БУ машину и на ней уже стояли iceGUARD IG65. Прошлый владелец откатался на них 2 сезона и очень хорошо о них отзывался. Я отъездил прошлу и эту зиму. Бублики просто огонь. Я никогда не покупал на свои машины йокогама, а зря, так хорошо держатся на льду или когда снег идет, тоже проблем в управлении автомобилем нет.
Единственное уже увидел один вывалевшийся шип, но это не беда, 4 сезона им уже и постоянные перепады температур точно сказываются шинах, а может я просто гдето не аккуратно ехал. Но в целом доволен и авто, и колесами.
Шины взял Tigar SUV Winter 215/65R16 102H. Не легкие. Подобные шины пользую уже 3 года зимой на разных своих авто, Инсигния, Альфа 159 – ощущения приятные, немного шумноваты, но гребут отменно. Очень мягкие, нужно быть аккуратным около бордюров и следить за давлением.
Обул зимний комплект, к слову, за прошлый сезон, ни одного шипа не потерялось, резина за свои деньги хорошая!